Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

РОССИЙСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ «ЕЭС РОССИИ»

ДЕПАРТАМЕНТ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

 

ИЗМЕНЕНИЕ № 1

«Методических указаний по объему
технологических измерений, сигнализации
и автоматического регулирования на тепловых
электростанциях: РД 34.35.101-88»

(М.: СПО Союзтехэнерго, 1990)»

Утверждено Департаментом стратегии развития и научно-технической политики РАО «ЕЭС России» 24.02.99

Первый заместитель начальника А.П. БЕРСЕНЕВ

В целях обеспечения на котлах, оснащенных системами пылеприготовления прямого вдувания с мельницами-вентиляторами (М-В), возможности сохранения в работе в широком диапазоне нагрузок всех исправных систем пылеприготовления, а также одинаковой по топливу и сушильному агенту производительности М-В на основании обобщения опыта эксплуатации котлов этого типа рекомендуется:

1. В дополнение к регуляторам температуры пылегазовой смеси за М-В оснащать системы пылеприготовления регуляторами расхода сушильного агента. Задание на поддержание равного для всех работающих М-В расхода определяется при наладке.

Для регулятора температуры предусматривать зону нечувствительности в пределах от максимально возможной по условиям взрывобезопасности до минимально возможной по условиям перегрузки мельницы.

2. Отказаться от измерения давления (разрежения) перед подсушивающим устройством или перед мельницей в установках с прямым вдуванием, а также от автоматического регулятора для поддержания этого параметра.

3. В установках прямого вдувания взамен измерения и авторегулирования напряжения в системе СБР питателей топлива (ПТ), однозначно не определяющего частоту вращения электродвигателей ПТ, предусматривать измерение и авторегулирование непосредственно частоты вращения дозаторов (одноступенчатого питателя). Система должна обеспечивать стабилизацию частоты вращения и ее выравнивание на всех работающих ПТ. Для установок с бункером пыли сохранить представление информации о напряжении на группу питателей пыли (ПП) в системе СБР, однако информация о токе электродвигателей ПП представлять постоянно по каждому ПП.

В соответствии с перечисленным пп. 7, 19, 26, 27 и 28 разд. 2 «Методических указаний по объему технологических измерений, сигнализации и автоматического регулирования на тепловых электростанциях: РД 34.35.101-88» (М.: СПО Союзтехэнерго, 1988) изложить в следующей редакции:

«7. Разрежение перед подсушивающим устройством или перед мельницей в системах пылеприготовления с бункером пыли».

«19. Расход сушильного агента в системах пылеприготовления с молотковыми, среднеходными мельницами и мельницами-вентиляторами».

«26. Ток электродвигателей питателей и дозаторов топлива в системах пылеприготовления с прямым вдуванием и ток электродвигателей питателей пыли в системах пылеприготовления с бункером пыли».

«27. Частота вращения электродвигателей питателей топлива (дозатора или одноступенчатого питателя) в системах пылеприготовления с прямым вдуванием».

«28. Напряжение в системе группового бесступенчатого регулирования частоты вращения питателей пыли в системах пылеприготовления с бункером пыли».

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017