Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 1 ГОСТ 12.3.001-85. Система стандартов безопасности труда. Пневмоприводы. Общие требования безопасности к монтажу, испытаниям и эксплуатации

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 22.10.91 № 1636

Дата введения 61.81.92

Вводная часть. Исключить слова: «а также на стенды для их испытаний (далее - пневмоприводы и пневмоустройства)»;

третий абзац исключить;

дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 2.3. изложить в новой редакции: «2.3. Перед монтажом пневмоприводов проводят внешний осмотр пневмоустройств для выявления - видимых дефектов, а также для проверки наличия пломб, если они предусмотрены в стандартах или технических условиях на пневмоприводы и пневмоустройства конкретных типов.

Установка трубопроводов, имеющих трещины и разрывы на развальцованной поверхности, а также дефекты резьбы соединений, вызывающие утечку сжатого воздуха, не допускается».

Пункт 3.1. Исключить слова: «в соответствии с требованиями ГОСТ 18460-81».

Пункт 3.4 изложить в новой редакции: «3.4. При испытаниях на прочность пневмоустройств пробное давление должно быть не менее 1,5 номинального; для пневмоприводов, а также для пневмоглушителей, устанавливаемых на выхлопе в атмосферу, - не менее номинального давления в пневмоприводе. Время выдержки под пробным давлением должно быть не менее 3 мин, затем давление постепенно снижают до номинального и осматривают пневмоустройство.

При этом на деталях пневмоустройств не должно быть разрывов, видимых деформаций и других повреждений».

Пункты 4.1, 5.1. Заменить ссылку: ГОСТ 12.1.005-76 на ГОСТ 12.1.005-88.

Пункт 4.3 исключить.

Пункт 4.4. Заменить слово: «рукава» на «гибких трубопроводов».

Пункт 4.6 дополнить словами: «Перед началом работы пневмопривода необходимо сделать пробный пуск и проверить его работу на предусмотренных режимах».

Пункт 4.9. Исключить слово: «наружных»;

дополнить абзацем: «отсутствия или повреждения пломб, если они предусмотрены в стандартах или технических условиях на пневмоприводы и пневмоустройства конкретных типов».

Пункт 5.4. Заменить ссылку: ГОСТ 19862-74 на ГОСТ 19862-87.

Приложение исключить.

(ИУС № 1 1992 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016