Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 1 ГОСТ 19463-89 Магистральные каналы изображения радиорелейных и спутниковых систем передачи. Основные параметры и методы измерений

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 10.10.91 № 1605

Дата введения 01.01.92

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования разд. 1 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования - рекомендуемыми».

Пункт 1.1. Таблица 1. Пункт 17 изложить в новой редакции:

Наименование параметра

Норма

17. Отношение сигнала к размаху переходной помехи из другого канала изображения не менее, дБ:

 

       в области частот до 1 МГц

58

       в области частот от 3,8 до 4,8 МГц

50

Пункт 2.1.6 дополнить абзацем: «полоса пропускания селективного вольтметра - (3,5 ± 0,5) кГц;».

Раздел 2 дополнить пунктом - 2.1.7: «2.1.7. Генератор сигналов синусоидальной формы со следующими параметрами:

диапазон частот - 0,01 - 6,0 МГц;

основная погрешность установки частоты - не более 2 %;

основная погрешность установки выходного напряжения - не более 5 %;

выходное сопротивление 75 Ом при затухании несогласованности не менее 34 дБ».

Пункт 2.3.13 дополнить примечанием: «Примечание. Если измеренное значение отношения сигнала к периодической помехе в областях частот до 1 МГц и от 3,8 до 4,8 МГц превышает норму, то проводится повторное измерение при отсутствии ТВ сигнала в мешающем канале изображения и в каналах изображения, проходящих через один и тот же видеокоммутатор».

Раздел 2 дополнить пунктом - 2.3.1.7: «2.3.17. Отношение сигнала к размаху переходной помехи (yпер.п) в децибеллах (табл. 1 п. 17) рассчитывают по формуле

где Uпер.п - эффективное значение переходной помехи, мВ;

Uу - размах сигнала яркости, определяемый по формуле Uу = (0,01DUB2 + 1) ´ 700,

где DUB2 - относительное отклонение от номинального значения опорного импульса белого (элемент В2), которое измеряют в процентах в соответствии с методикой, изложенной в п. 2.3.15.

Измерения Uпер.п выполняют в соответствии с черт. 5а при помощи генератора сигналов синусоидальной формы (п. 2.1.7) и селективного вольтметра (п. 2.1.6).

Черт. 5а

На вход мешающего канала изображения подается сигнал синусоидальной формы строчной частоты (15600 Гц) и эффективным значением напряжения 0,25 В, а на выходе проверяемого канала измеряется эффективное значение помехи с помощью селективного вольтметра (п. 2.1.6). При этом чувствительность вольтметра устанавливают равной 0,1 - 0,2 мВ на одно деление и производят поиск помехи в области частоты 15600 Гц по максимальному отклонению стрелки индикатора. Производят отсчет эффективного значения переходной помехи (Uпер.п) в милливольтах и определяют отношение сигнала к переходной помехе, которое сравнивают со значением нормы (табл. 1, п. 1.7) в области частот до 1 МГц.

На вход мешающего канала изображения подают от генератора сигналов синусоидальной формы (п. 2.1.7) синусоидальное напряжение частотой 4,4 МГц с эффективным значением 0,25 В и повторяют описанные выше измерения эффективного значения помехи, производя ее поиск селективным вольтметром в области частот от 3,8 до 4,8 МГц.

Определяют отношение сигнала к переходной помехе, которое сравнивают с нормой (табл. 1, п. 17) в области частот от 3,8 до 4,8 МГц».

Приложение 4. Таблицу 4 дополнить абзацем:

Наименование параметров магистрального канала изображения произвольной структуры и протяженности

Номер формулы

р

Отношение сигнала к размаху переходной помехи

11

1,5

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016