Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЭСН 81-02-2001

Утверждены и введены в действие с 9 марта 2004 года

постановлением Госстроя России от 9 марта 2004 года 41

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
ЭЛЕМЕНТНЫЕ
СМЕТНЫЕ НОРМЫ
НА
СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ГЭСН-2001

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
к государственным
элементным
сметным нормам
на
строительные работы

ГЭСН-2001-13 «ЗАЩИТА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ОТ КОРРОЗИИ»

Выпуск 2

Часть 1

Государственный комитет Российской Федерации
по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
(Госстрой России)

Москва 2004 г.

Государственные элементные сметные нормы на строительные работы ГЭСН 81-02-2001. Изменения и дополнения к Государственным элементным сметным нормам на строительные работы. Выпуск 2, часть 1.

/Госстрой России/ Москва, 2004 г.

В изменения и дополнения включены Государственные элементные сметные нормы на новые строительные конструкции и работы, получившие в последнее время широкое применение в строительстве, а также изменения к ранее выпущенным Государственным элементным сметным нормам ГЭСН-2001.

ГЭСН-2001 являются исходными нормами для разработки единичных расценок на строительные работы федерального (ФЕР), территориального (ТЕР) и отраслевого (ОЕР) уровней индивидуальных и укрупненных норм (расценок) и других нормативных документов, применяемых для определения прямых затрат в сметной стоимости строительных работ.

РАЗРАБОТАНЫ Межрегиональным центром по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов (МЦЦС) Госстроя России (Н.В. Малютина), ЗАО «ИНиК» (Ю.В. Жабенко, А.Г. Тириакиди, Е.И. Шилова, Т.Д. Ярмак), при участии ФГУП «Научно-технический центр качества строительства и нормирования затрат труда» Госстроя России (О.В. Тесалина).

РАССМОТРЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования Госстроя России (Редакционная комиссия: В.А. Степанов - руководитель, Е.Е. Ермолаев, к.э.н. И.Ю. Носенко, О.В. Кузьмин, В.В. Сутягина).

ВНЕСЕНЫ            Управлением ценообразования и сметного нормирования Госстроя России.

УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 9 марта 2004 года постановлением Госстроя России от 9 марта 2004 года 41.

ГЭСН-2001-13 «ЗАЩИТА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ОТ КОРРОЗИИ»

ПОПРАВКИ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

Изложить первый абзац п. 1.5 технической части в следующей редакции:

- устройство и разборку лесов высотой более 4 м, затраты на их установку и разборку надлежит определять следующим образом:

При установке и разборке инвентарных лесов внутри и снаружи строящихся зданий и сооружений (кроме аппаратов), а также на открытых площадках, стоимость работ по установке и разборке лесов надлежит определять по нормам Сборника ГЭСН-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков».

При установке и разборке инвентарных лесов внутри аппаратов, стоимость работ по установке и разборке лесов надлежит определять по нормам Сборника ГЭСН-2001-13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».

В случаях, когда установка и разборка инвентарных лесов не представляется возможной вследствие насыщенности технологического оборудования и технологических трубопроводов, стоимость работ по установке и разборке неинвентарных лесов надлежит определять по нормам Сборника ГЭСН-2001-69 «Прочие ремонтно-строительные работы».

Во всех случаях затраты на подвозку деталей наружных и внутренних лесов с центрального склада на объект (на приобъектный склад), а также на их отвозку с приобьектного склада на центральный склад строительной организации, либо на приобъектный склад другого объекта надлежит учитывать отдельно при составлении локальных смет на основе данных проекта организации строительства (ПОС).

Исключить приведенное на стр. 9 и 10 сборника приложение - коэффициенты к нормам затрат труда и затратам на эксплуатацию строительных машин при производстве работ в условиях, осложняющих их выполнение (включая примечания).

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017