Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 2 ГОСТ 22635-77 Листы из магниевых сплавов. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 24.01.92 № 60

Дата введения 01.06.92

Вводная часть. Исключить слова: «и МА15».

Пункты 2.2 (таблица 2), 3.2 (таблица 3). Исключить листы из магниевого сплава марки МА15 со всеми показателями, относящимися к ним.

Пункт 3.6. Второй абзац. Исключить слова: «Дефекты не должны препятствовать нанесению оксидной пленки».

Пункты 3.7, 3.8, 4.4, 4.6 изложить в новой редакции: «3.7. Поверхность листов должна быть подвергнута антикоррозионной обработке по нормативно-технической документации.

3.8. На поверхности листов, подвергнутых антикоррозионной обработке, допускаются скопления мелких ликвационных включений марганца в виде точек площадью не более 1 мм2. Эти скопления на 1 м2 поверхности листа должны занимать не более двух участков площадью 200 мм2 каждый.

4.4. Проверке состояния поверхности подвергается каждый лист.

4.6. Для проверки механических свойств листов отбирают 1 % листов от партии, но не менее одного листа от партии.

Допускается первичному испытанию на механические свойства подвергать 100 % листов».

Пункт 4.7 исключить.

Пункт 4.9 изложить в новой редакции: «4.9. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенном количестве образцов, вырезанных из тех же листов.

При неудовлетворительных результатах повторных испытаний проводят поштучное испытание листов, результаты которого являются окончательными.

При неудовлетворительных результатах повторных испытаний в случае 100 % первичных испытаний, листы, не выдержавшие повторных испытаний, бракуются.

Результаты повторных испытаний являются окончательными».

Пункт 4.10 исключить.

Пункт 5.2, 5.3, 5.5 изложить в новой редакции: «5.2. Осмотр поверхности листов проводят без применения увеличительных приборов.

Зачистку поверхности производят шлифовальной шкуркой на бумажной основе зернистостью не крупнее 10 по ГОСТ 6456-82 и шабером на глубину не более минусового отклонения по толщине листа.

5.3. Измерение толщины листов проводят микрометром по ГОСТ 6507-90. Измерение ширины и длины листов проводят измерительной металлической рулеткой по ГОСТ 7502-89.

Допускается проводить измерение другими измерительными инструментами, обеспечивающими точность измерения.

5.5. Отбор образцов для испытания на растяжение проводят по ГОСТ 24047-80.

Испытания механических свойств проводят методами разрушающего или неразрушающего контроля (вихревых токов).

Для проверки механических свойств методом разрушающего контроля листов толщиной свыше 0,6 до 2,5 мм проводят испытания по ГОСТ 11701-84 на пропорциональных плоских образцах типа I или II с b0 = 20 мм, а листов толщиной от 3,0 до 10,5 мм - проводят испытания по ГОСТ 1497-84 на пропорциональных плоских образцах типа I или II.

Расчетную длину образца (l0) в миллиметрах вычисляют по формуле , где F0 - расчетная площадь образца, мм2».

Раздел 5 дополнить пунктом - 5.5.1: «5.5.1. Проверку механических свойств неразрушающим методом контроля проводят по нормативно-технической документации».

Пункт 5.6 исключить.

Пункт 5.8. Второй абзац исключить.

Пункт 6.1 изложить в новой редакции: «6.1. На каждом листе на одном из углов на расстоянии не более 20 мм от торца по длине листа должна быть нанесена маркировка с указанием марки сплава, состояния материала и клейма или штампа отдела технического контроля.

Номер партии наносится на 1 % листов от партии.

Допускается по согласованию изготовителя с потребителем нанесение маркировки с указанием номера партии на 100 % листов».

Приложение. Примечание 2. Исключить слова: «а из сплава марки МА15 - 1,02».

(ИУС № 5 1992 г.)

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016