Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ИЗВЕЩЕНИЕ № 1-96
об изменении ОСT 51.40-93

Дата введения 01.12.96

 

Раздел 1. Область применения. Первый абзац изложить в редакции: "Настоящий стандарт распространяется на газы горючие природные, подаваемые с промыслов, подземных хранилищ газа и газоперерабатывающих заводов в магистральные газопроводы и транспортируемые по ним".

Ввести раздел 2а "Термины и определения":

"2а Термины и определения

1 Газы горючие природные, поставляемые в магистральные газопроводы, -газы газовых (сухой газ), газоконденсатных (сухой отбензиненный газ) и нефтяных (попутный газ) месторождений после установок промысловой и (или) заводской обработки, соответствующие требованиям настоящего стандарта.

2 Точка росы по влаге, °С, является температурой, выше которой при определенном давлении не происходит конденсации паров воды из газа.

3 Точка росы по углеводородам, °С, является температурой, выше которой при определенном давлении не происходит конденсации паров углеводородов из газа.

4 Низшая (объемная) теплота сгорания (МДж/м3).

Количество энергии (тепла), которое выделяется при полном сгорании в воздухе 1 м3 газа, отнесенного к 20 °С и 101,325 кПа, если давление, при котором происходит сгорание, остается постоянным (101,325 кПа) и все выделившиеся продукты охлаждаются до исходной температуры сгорания (25 °С), образовавшаяся при этом вода находится в газообразном состоянии

Пункт 3.1. Изложить в редакции: "3.1 Газы, поставляемые в магистральные газопроводы, по показателям качества должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1".

Таблица

Исключить пункт 8.

Примечания к таблице.

Пункт 2. Заменить слова "до 01.01.97" на "до 01.01.2000".

Ввести пункт 5. "5 Массу механических примесей и трудно летучих жидкостей устанавливают в соглашениях на поставку газa с ПХГ, ГПЗ и промыслов".

Ввести лист 6а.

 

Ключевые слова: природный газ, технические требования, методы испытания, требования безопасности, магистральные газопроводы

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016