Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 3 ГОСТ 24753-81 Выводы контактные электротехнических устройств. Общие технические требования

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 23.07.90 № 2244

Дата введения 01.01.91

Пункт 8. Первый абзац изложить в новой редакции: «Контактные участки выводов электротехнических устройств всех климатических исполнений категории размещения 4.1 и исполнений У, УХЛ, ТС категорий размещения 3 и 4 по ГОСТ 15150-69 могут выполняться как с защитным покрытием, так и без покрытия.

Допускается выполнять без защитных покрытий контактные участки медных выводов электротехнических устройств исполнений У, УХЛ категорий размещения 1 и 2, предназначенных для присоединения медных проводников»;

второй абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 9920-75 на ГОСТ 28290-89.

Пункт 13 изложить в новой редакции: «13. Выводы должны быть сконструированы и изготовлены таким образом, чтобы вероятность возникновения пожара при неисправности вывода и в случае возникновения режима «плохого контакта» электрического контактного соединения вывода с внешними проводниками в течение всего срока службы не превышала установленной для изделия в целом.

Примечание. Плохой контакт - аварийный пожароопасный режим электрического контактного соединения (возникающий, например, при уменьшении контактного давления, механического повреждения контактов, окисления рабочих поверхностей и т.д.)».

(ИУС № 11 1990 г.)

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016