Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

ГЛАВНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

ИЗВЕЩЕНИЕ № 10/87
ОБ ИЗМЕНЕНИИ «типовОЙ
инструкциИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ
КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
ВОЗДУХА С ЦЕНТРАЛЬНЫМИ КОНДИЦИОНЕРАМИ
И ПАРОВОДЯНЫМИ ЭЖЕКТОРНЫМИ ХОЛОДИЛЬНЫМИ МАШИНАМИ:

ТИ 34-70-036-84» (М.: СПО Союзтехэнерго, 1985)

УТВЕРЖДЕНО Главным научно-техническим управлением энергетики и электрификации 20.03.87 г.

Заместитель начальника А.П. БЕРСЕНЕВ

Дополнить разд. 10 «Меры безопасности и пожаробезопасности» следующим текстом:

«10.9. При отключении одной или нескольких секций испарителя проверить давление пара перед пароводяной эжекторной холодильной машиной (ПЭХМ). При увеличении давления рабочего пара сверх требуемого - приближение к 1 МПа (10 кгс/см2) - принять меры к его снижению:

- проверить работу редукционного клапана, при необходимости произвести его настройку; при неисправности клапана отключить и отрегулировать давление пара арматурой на байпасной линии;

- проверить работоспособность предохранительного клапана на паропроводе перед ПЭХМ кратковременным воздействием от руки и плотность его последующей посадки;

- если давление пара перед ПЭХМ снизить не удается, при достижении давления 1,2 МПа (12 кгс/см2) отключить машину по пару.

10.10. При повышении температуры пара перед ПЭХМ сверх нормальной - приближение к 523 К (250 °С) - принять меры к ее снижению, так как при длительной работе с температурой более 523 К (250 °С) возможно повреждение чугунных сопловых коробок:

- проверить работу регулятора впрыска РОУ, при необходимости произвести его настройку. При неисправности регулятор отключить и отрегулировать расход впрыска вручную.

10.11. При увеличении давления охлаждающей воды в конденсаторе сверх нормального (приближение к предельному по заводским данным) принять меры к его снижению:

- убедиться в открытии арматуры на сливном трубопроводе, выяснить причины повышения давления воды в питающем трубопроводе и, по возможности, устранить их или прикрыть арматуру на подающем трубопроводе перед ПЭХМ.

10.12. При постепенном повышении уровня в испарителе выше 1/3 водомерного стекла необходимо принять меры к его понижению и стабилизации:

- в закрытых схемах с одной группой насосов циркуляции хладоносителя и подпиткой системы хладоснабжения через поплавковый регулятор уровня в испарителе наладить работу регулятора либо перейти на ручное регулирование по байпасной линии регулятора;

- в схемах, где циркуляция хладоносителя осуществляется двумя или более группами насосов, выяснить причину рассогласования их подачи и устранить ее настроить регулятор уровня в испарителе, увеличить подачу насоса холодной воды или уменьшить подачу насоса отепленной воды и т.п.). При резком повышении уровня в испарителе (отказ в работе насоса холодной воды, резкий «прорыв» отепленной воды и испаритель) предотвращение повреждения ПЭХМ может быть обеспечено только действием защиты, отсекающей подачу пара к ПЭХМ при достижении предельного уровня в испарителе.

10.13. При работе ПЭХМ в режиме частых отключений и включений секций испарителя системой защиты от понижения температуры хладоносителя следует уменьшить расход охлаждающей воды через основной конденсатор или понизить давление рабочего пара перед главными эжекторами».

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016