Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

ГЛАВНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

ИЗВЕЩЕНИЕ №13/87
ОБ ИЗМЕНЕНИИ "ТИПОВОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УСТАНОВОК ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД
ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ:
ТИ 34-70-043-85"

(М.: СПО Союзтехэнерго, 1985)

УТВЕРЖДЕНО Главным научно-техническим управлением энергетики и электрификации 20.03.87 г.

Заместитель начальника В.И. ГУЩА

Дополнить разд. 3 "Указания по соблюдению мер безопасности" следующим текстом:

"3.3. Персонал электростанций, проводящий эксплуатацию оборудования очистных сооружений, обязан строго соблюдать указания "Правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей" (М.: Энергоиздат, 1985).

3.4. На электростанциях должны быть разработаны с учетом местных условий и утверждены в установленном порядке меры предосторожности по каждой группе имеющихся очистных установок.

3.5. Одной из трудоемких операций при эксплуатации очистных сооружений является очистка от нефтепродуктов резервуаров, цистерн и других емкостей на установках по очистке сточных вод от нефтепродуктов. Очистка резервуаров, цистерн и других емкостей должна производиться по наряду-допуску. Состав бригады по очистке должен быть не менее 3 чел. мужчин не моложе 18 лет, которым разрешено медицинской комиссией выполнение очистных работ в резервуарах.

3.5.1. Каждый рабочий, занятый на очистке резервуара, должен быть обеспечен брезентовым костюмом, спасательным поясом со спасательной веревкой, бензостойкими резиновыми сапогами или другой непромокаемой обувью и резиновыми перчатками. Спецодежда не должна иметь стальных пряжек, пуговиц и другой фурнитуры, а обувь - стальных гвоздей, подковок, набоек.

3.5.2. Бригада рабочих по очистке резервуаров должна быть обеспечена аптечкой доврачебной помощи. Аптечку располагают поблизости от места работы. Для защиты органов дыхания и зрения бригада должна иметь два шланговых противогаза. ПШ-1, или два дыхательных шланговых прибора ДПА-5, или один комплект шлангового противогаза ПШ-2-57. Для освещения внутренней поверхности резервуара бригада должна иметь фонарь вВ2А-200 во взрывобезопасном исполнении, который включают и выключают вне очищаемой емкости.

3.5.3. Очистка внутренней поверхности от нефтепродуктов производится скребками или совками-лопатами, не дающими искры при работе ими. Все работы по очистке резервуаров, цистерн и других емкостей из-под нефтепродуктов должны производиться в светлое время суток".

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017