Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

УТВЕРЖДАЮ:

Начальник Департамента научно-технической политики и развития РАО «ЕЭС России»

                                                  Ю.Н. Кучеров

«__» ноября 2000 г.

Изменение № 2 РД 34.43.102-96
«Инструкция по эксплуатации нефтяных турбинных масел»

Дата введения 2001-01-01

Пункт 5.5 изложить в новой редакции:

«В процессе эксплуатации необходимо установить контроль изменения деэмульгирующих свойств масел, для чего с периодичностью 1 раз в 3 месяца следует проводить определение показателя «время деэмульсация» (ГОСТ 12068). Для выполнения этих испытаний рекомендуется использовать аппарат для определения времени деэмульсации «АДИМ», производства ЗАО, «Научприбор» (г. Орел).

Эксплуатационное турбинное масло должно иметь время деэмульсации не более 400 с. Если масло имеет показатель, превышающий указанную величину, то в него необходимо ввести 0,02 % деэмульгирующей присадки Д-157. После ввода присадки следует повторно определить время деэмульсации. Турбинное масло считается восприимчивым к присадке, если показатель времени деэмульсации снижается по сравнению с исходным значением не менее чем в 2 раза. Если время деэмульсации не меняется после ввода присадки, то масло считается невосприимчивым к ней. В этом случае следует продолжить контроль изменения времени деэмульсации с периодичностью 1 раз в месяц. При достижении величины 600 с, масло должно быть изъято из эксплуатации. Ввод присадки Д-157 осуществляется в соответствии с указаниями РД 34.43.104

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017