Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 3 ГОСТ 12.2.007.0-75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.83 № 4690 срок введения установлен

с 01.01.84

Вводная часть. Исключить слова: «входящие в состав взрывозащищенного электрооборудования»; абзац «электровозы» дополнить словами: «и входящее в их состав электрооборудование»; дополнить абзацем: «машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта (МНБЭТ)».

Пункт 3.1.1 изложить в новой редакции: «3.1.1. В конструкции электротехнических изделий должны быть предусмотрены средства шумо- и виброзащиты, обеспечивающие уровни шума и вибрации на рабочих местах в соответствии с утвержденными санитарными нормами. Допустимые значения шумовых и вибрационных характеристик электротехнических изделий должны быть установлены в стандартах и технических условиях на конкретные виды изделий».

Пункт 3.1.9. Последний абзац изложить в новой редакции: «Форма, размеры и грузоподъемность устройств для подъема - по ГОСТ 4751-73 или ГОСТ 13716-73. Допускается использование других устройств для подъема, обеспечивающих безопасное проведение монтажных и такелажных работ».

Пункт 3.3.1. Второй абзац после слов «без элемента заземления» дополнить словами: «и не заземлять».

Пункт 3.3.5. Второй абзац после слова «коррозии» дополнить словами: «или изготовляться из антикоррозийного металла»; заменить слова: «Размеры знака должны соответствовать ГОСТ 21130-75» на «Размеры знака и способ его выполнения - по ГОСТ 21130-75, а для светильников - по ГОСТ 17677-82».

Пункт 3.3.6. после слов «если размеры изделия малы» дополнить словами: «а также, если болт (винт) заземления установлен при помощи приварки его головки».

Пункт 3.3.12. Второй абзац. Заменить слова: «слой лака для осуществления» на «слой для осуществления» и дополнить словами: «или без зубчатых шайб при условии крепления съемной части к несъемной заземленной шестью и более болтами (или винтами) и отсутствия на  съемных частях электрических устройств»;

дополнить абзацем: «Допускается зубчатые шайбы применять также для электрического соединения заземленной оболочки и аппаратуры, монтируемой в изделии, и устанавливать их для заземления элементов изделия через болтовые соединения».

Пункт 3.4.4. дополнить словами: «Допускается применение кнопок без принудительного возврата для случая их воздействия на силовые элементы, которые позволяют подать напряжение только после снятия ручной блокировки».

Пункт 3.4.7. Заменить значение: 50 °C на 45 °C; дополнить абзацем: «Для оборудования, внутри которого температура равна или ниже 100 °C, температура на поверхности не должна превышать 35 °С. При невозможности по техническим причинам достигнуть указанных температур должны быть предусмотрены мероприятия  по защите  работающих от возможного перегревания».

Пункт 3.4.8. Третий абзац дополнить словами: «Рукоятки автоматических выключателей допускается выполнять желто-коричневого цвета».

Пункт 3.4.9. после слов «не менее 4 мм» дополнить словами: «или не вызывающих опасных воздействий при случайном нажатии».

Пункт 3.4.15. Таблица 2. Графа «Частота включений». Заменить слова: «До 30 в час» на «Св. 3 до 30 в час».

Раздел 3 дополнить пунктом - 3.5.3: «3.5.3. По согласованию с потребителем взамен блокировок, устройство которых существенно усложняет обслуживание электротехнических изделий, допускается применение других мер, обеспечивающих безопасность их обслуживания».

Пункт 3.6.4. Заменить ссылку: ГОСТ 14254-69 на ГОСТ 14254-80.

Пункт 3.9.3 изложить в новой редакции: «3.9.3. Маркировка проводников, должна выполняться на обоих концах каждого проводника по нормативно-технической документации».

(ИУС № 1 1984 г.)

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016