Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 601-ПП

О внесении изменений и дополнений в Положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве, утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ

 

В связи с изменениями в законодательных актах Российской Федерации и города Москвы в части, касающейся природоохранных мероприятий, а также в целях дальнейшего совершенствования предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения в Положение о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве (далее - Положение), утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве":

1.1. Во введении дополнить Перечень правовых актов Российской Федерации и города Москвы, применяемых в предпроектной и проектной подготовке строительства на территории Москвы, названиями следующих документов:

- Федеральный закон от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (вместо Закона РСФСР от 19 декабря 1991 года N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды");

- Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 года N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2001 года N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве";

- распоряжение Правительства Москвы от 23 октября 2001 года N 243-РП "Об упорядочении процедур согласования предпроектной и проектной документации для строительства и реконструкции с органами природопользования и охраны окружающей среды";

- распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2002 года N 270-РП "О сроках согласования материалов для реконструктивных и строительных работ".

1.2. Во всем тексте Положения слово "Москомприрода" заменить словами "Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы" в соответствующих падежах.

1.3. Абзац шестой раздела 3 главы I изложить в новой редакции:

"Для выполнения экологических видов работ необходимо получение лицензии по видам деятельности, установленным Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности.".

1.4. Примечание к пункту 5.2 изложить в новой редакции:

"Примечание:

При размещении объектов на озелененных территориях в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2001 года N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве" Департаментом природопользования и охраны окружающей среды проводится обследование и оформляются:

- акт обследования земельного участка;

- акт обследования земельного участка под компенсационное озеленение;

- заключение по дендрологической части проекта, выдаваемое на основе акта обследования;

- порубочный билет на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений;

- документы на оплату компенсации за вырубку зеленых насаждений.".

1.5. Последний абзац раздела 8 главы I изложить в новой редакции:

"Управление инспекционного экологического контроля Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Правительства Москвы - за выполнением требований природоохранного законодательства при проведении строительных работ и за соблюдением условий согласованной проектной документации.".

1.6. Дефис пятый абзаца первого пункта 1.3.4 главы II дополнить текстом:

"Ситуационного плана участка по компенсационному озеленению в случаях уничтожения зеленых насаждений на участке, отведенном под строительство.".

1.7. Дефис третий абзаца второго "Основные чертежи" пункта 2.4.3 главы II перед дефисом со словами "План инженерных сетей на топографическом плане с подземными коммуникациями М 1:500" дополнить дефисом:

"- План компенсационного озеленения в пределах участка, выделенного под строительство;".

1.8. Абзац третий пункта 1.2 главы IV после слов "с границами земельного участка и благоустройства" дополнить словами ", участка компенсационного озеленения".

1.9. Дефис третий пункта 2.1 главы IV после слов "Генеральный план М 1:500 с благоустройством территории" дополнить словами "и участком компенсационного озеленения".

1.10. Дефис одиннадцатый пункта 1 приложения 13 к Положению после слов "необходим штамп Геонадзора Москвы)" дополнить словами ", включая рекомендации по мониторингу состояния грунтов оснований и фундаментов, строящихся и расположенных вблизи объектов, руководствуясь при этом нормами МГСН и соответствующими рекомендациями к ним".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы             Ю.М. Лужков

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016