Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 1 ГОСТ Р МЭК 60598-2-23-98 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 23. Системы световые сверхнизкого напряжения для ламп накаливания

Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 21.01.2003 № 25-ст

Дата введения 2003-09-01

Предисловие. Пункт 3 дополнить словами: «с Изменением № 1 (2000)».

Пункт 23.6.1. Перечисление с) дополнить словами: «где применимо».

Пункт 23.7.1 изложить в новой редакции:

«23.7.1 Система должна быть полностью укомплектована, как предусмотрено изготовителем, включая трансформатор или преобразователь. Вторичная сторона системы должна соответствовать требованиям безопасного сверхнизкого напряжения (БСНН).

Проверку проводят внешним осмотром на системе, смонтированной как для нормального использования, соответствующими измерениями и испытаниями, указанными в настоящем стандарте».

Пункт 23.7.4. Первый абзац. Заменить слова: «не должны быть составными» на «должны быть непрерывны»;

второй абзац изложить в новой редакции:

«Проверку проводят приложением растягивающего усилия, равного пятикратной массе светильников с лампами, входящими в систему, но не менее 10 кг; усилие прикладывают в течение 1 ч одновременно к обоим проводникам под углом 90° к ним в средней точке их максимальной протяженности. После испытания нагрузку снимают, а прогиб от нормального положения не должен превышать 10 % расстояния между несущими проводниками, измеренного до приложения усилия».

Пункт 23.7.5. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Соединители светильников должны выдерживать пятикратную массу светильника (включая лампу) без остаточной деформации».

Пункт 23.7.6. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Должны быть предусмотрены соответствующие средства для предотвращения нарушения безопасности из-за случайного короткого замыкания неизолированных проводников разной полярности БСНН».

Пункты 23.7.6.1, 23.7.6.2, 23.7.10 изложить в повои редакции:

«23.7.6.1 Образец, отобранный для испытаний, работает при напряжении 0,9-1,1 от его нормируемого значения с наиболее неблагоприятной электрической нагрузкой и так, чтобы испытательная цепочка, указанная в 23.7.6.2, висела на любых доступных неизолированных частях проводников БСНН. Цепочка должна образовывать возможно кратчайший путь при нагрузке на каждом ее конце, равной (15Х) г, где Х - расстояние между проводниками в подгруженном состоянии, см. Однако эта нагрузка должна быть не более 250 г. Испытательная цепочка не должна плавиться, а любая часть испытуемого образца не должна достигать температуры, превышающей значении, приведенных в таблицах 12.1 и 12.2 МЭК 60598-1.

23.7.6.2 Цепочка должна быть изготовлена из сплава, состоящего из 63 % меди и 37 % цинка, без покрытия, достаточной длины и соответствовать рисунку 10 МЭК 61032. Цепочка должна иметь сопротивление 2,5 Ом/м ±20 % при нагрузке 200 г/м. Значение сопротивления испытательной цепочки должно быть проверено перед измерениями.

23.7.10 Должна быть обеспечена изоляция световой системы сверхнизкою напряжения от опорных конструкций».

Пункт 23.10.3. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Проверку проводят путем помещения светильника или подвижного контакта (со всеми частями, дающими механическую и электрическую нагрузку, связанными с контактом) в пять отдельных положений, указанных в инструкции изготовителя. Через каждое индивидуальное соединение пропускают ток, равный 1,5 от нормируемого, и через 1 мин измеряют падение напряжения в каждом положении, которое не должно превышать 50 мВ».

Приложение А. Заменить ссылку: ГОСТ Р МЭК 598-1-96 на ГОСТ Р МЭК 60598-1-99.

(ИУС № 4 2003 г.)

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016