Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Утверждено
постановлением
Госгортехнадзора России
 от 21.11.02 № 66

 

ИЗМЕНЕНИЕ № 1
К ПРАВИЛАМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

(ПБ 09-310-99)

 

ПБИ 09-508(310)-02

 

Пункт 1.4. изложить в редакции: "Подготовка и аттестация руководителей, специалистов и производственного персонала, указанных в п. 1.2. предприятий, должны осуществляться в соответствии с установленным порядком подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России".

Пункт 1.8. раздела 1 "Общие положения" исключить.

Пункт 2.18 изложить в редакции: "Остаточное содержание кислорода после продувки оборудования и трубопроводов перед первоначальным пуском и после ремонта со вскрытием оборудования и трубопроводов должно исключать возможность образования взрывоопасной концентрации применяемых горючих веществ."

Пункт 2.19. изложить в редакции: "Содержание горючих веществ в аппарате после продувки инертным газом при подготовке его к ремонту не должно превышать предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны."

Пункт 3.7.1. раздела 3.7. изложить в редакции: "Проектирование, строительство и эксплуатация мини-НПЗ должны осуществляться с учетом требований нормативных документов, распространяющихся на все нефтеперерабатывающие предприятия".

Пункт 3.7.5. раздела 3.7. исключить.

Пункт 3.7.6. раздела 3.7. первое предложение изложить в редакции: "В составе мини-НПЗ должны предусматриваться собственные очистные сооружения или сборники-накопители промстоков".

Пункт 3.7.7. раздела 3.7. изложить в редакции: "Дренажные сливы и (или) утечки из аппаратуры и трубопроводов должны направляться в дренажную емкость или специальные сборники с последующей эвакуацией в очистные сооружения или сборники-накопители промстоков".

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017