Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Утверждено
постановлением
Госгортехнадзора России
от 21.11.02 № 66

ИЗМЕНЕНИЕ № 1
К ПРАВИЛАМ УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ
ЭКСПЛУАТАЦИИ АММИАЧНЫХ
ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК (ПБ 09-220-98)

ПБИ 09-507(220)-02

Пункт 1.5. исключить.

Пункт 1.12. последний абзац исключить.

Пункт 11.1. исключить.

Пункт 11.15. изложить в редакции: "Сосуды и аппараты аммиачных холодильных установок разрабатываются и изготавливаются в соответствии с требованиями нормативно-технических документов к проектированию и изготовлению сосудов, работающих под давлением и аппаратов стальных сварных".

Пункт 11.19. изложить в редакции: "Документация, поставляемая потребителю с сосудами и аппаратами должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации".

Пункт 12.1. исключить.

Пункт 12.9. вместо "СНиП 3.05.05-84 (разделы 2 и 3)" записать "требованиями строительных норм и правил".

Пункт 12.10. вместо "СНиП 3.05.05-84 (раздел 3), СНиП III-4-80 (раздел 7)" записать "требованиями строительных норм и правил".

Пункт 12.21. вместо "СНиП 3.05.05-84 "Технологическое оборудование и технологические трубопроводы" записать "требованиями строительных норм и правил".

Пункт 12.22. вместо "СНиП III-4-80 "Техника безопасности в промышленности" записать "требованиями строительных норм и правил".

Пункт 13.2. 2-й абзац изложить в редакции: "Пневматические испытания на прочность и плотность сосудов (аппаратов) и трубопроводов следует проводить в сопровождении контроля акустико-эмиссионным методом или другим согласованным Госгортехнадзором методом неразрушающего контроля. В случае контроля пневматических испытаний акустико-эмиссионным методом:

нагружение сосуда давлением, акустико-эмиссионный контроль испытаний и оценку результатов проводить согласно требованиям к организации и проведению акустико-эмиссионного контроля сосудов, котлов и технологических трубопроводов;

допускается использовать аммиак в качестве нагружающей среды (за исключением испытаний до пуска в работу);

величину испытательного давления при очередном освидетельствовании и техническом диагностировании следует определять исходя из разрешенного рабочего давления. При этом должно выполняться неравенство: 1,05 ´ Ppaб £ Рисп £ 1,25 ´ Рраб. В любом другом случае испытательное давление должно соответствовать указанному в таблице 13.1."

Пункт 13.3. первый абзац дополнить "Допускается замена очередного внутреннего осмотра пневматическим испытанием в сопровождении акустико-эмиссионного контроля - не реже 1 раз в 4 года."

Пункт 13.5. изложить в редакции: " При техническом освидетельствовании системы после монтажа (до пуска в эксплуатацию) испытательное давление следует определять в соответствии с табл. 13.1. При этом не допускается использовать аммиак в качестве нагружающей среды и аммиачный компрессор в качестве воздушного. При очередном техническом освидетельствовании и контроле испытаний методом АЭ в качестве нагружающей среды допускается использовать газообразный аммиак, при условии, если:

для сосудов максимальное испытательное давление не превышает допускаемое давление, полученное при расчете на прочность;

для трубопроводов толщина стенки трубопровода и его элементов выше браковочной толщины, определяемой в соответствии с требованиями нормативно-технических документов. Порядок назначения испытательного давления определен в п. 13.2.".

Пункт 13.9. начало первого предложения изложить в редакции: "При испытании на прочность после монтажа (до пуска в эксплуатацию)" (далее по тексту первого предложения).

Добавить четвертый абзац в редакции: "При периодическом освидетельствовании и техническом диагностировании с использованием метода АЭ и аммиака в качестве нагружающей среды допускается испытывать отдельные технологические линии блоком."

Пункт 13.11. исключить второй абзац.

Пункт 13.12. первый абзац изложить в редакции: "Давление нагружающей среды" (далее по тексту). Во втором абзаце добавить: "Запись АЭ информации проводить на протяжении всей выдержки объекта испытаний на указанных давлениях."

Пункт 13.13. второй абзац дополнить "В случае контроля испытаний методом АЭ оценка плотности сварных швов и разъемных соединений проводится оперативно по показаниям приборов на основании анализа регистрируемых данных АЭ контроля."

Пункт 13.15. дополнить фразой в редакции: "и получено положительное заключение по результатам АЭ контроля (или контроля другим сопровождающим испытание методом)."

Пункт 13.17. второй абзац дополнить "Давление, при котором разрешается эксплуатация сосуда (трубопровода), следует определять, исходя из достигнутого уровня испытательного давления Рисп. Если испытания проводились в сопровождении АЭ контроля, то разрешенное давление не может быть большим, чем Рисп/1,05."

Пункт 16.1. исключить.

Пункт 16.11. исключить "СНиП III-4-80 "Техника безопасности в промышленности", записать "требованиями строительных норм и правил".

Пункт 16.22. исключить "СНиП III-4-80 "Техника безопасности в промышленности", записать "требованиями строительных норм и правил".

Приложение 3 "Организация и требования к рабочему месту обслуживающего персонала" исключить.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016