Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Утверждено
постановлением
Госгортехнадзора России
от 21.11.02 № 66

ИЗМЕНЕНИЕ № 1
К ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВ,
ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
И ЩЕЛОЧИ (ПБ 09-224-98)

ПБИ 09-516(224)-02

Пункт 1.6. исключить.

Пункт 1.7. исключить.

Пункт 1.8. изложить в редакции: "Проведение инструктажа, обучения, проверки знаний по безопасности труда и допуска персонала к самостоятельной работе производятся в установленном порядке".

Пункт 1.10. изложить в редакции: "Несчастные случаи на производстве подлежат расследованию и учету в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 года № 279 (с изменениями согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24 мая 2000 года № 406 "О внесении изменений и дополнений в Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве").

Пункт 2.1. исключить.

Пункт 2.10. "Для трубопроводов кислоты или щелочи следует использовать бесшовные трубы из стали марок 10 или 20, соединенные сваркой." исключить.

Пункт 1.12. исключить.

Пункт 1.13. исключить.

Пункт 3.1. "Системы контроля и управления технологическими процессами, а также системы противоаварийной защиты производств и сливо-наливных эстакад должны строиться на основе микропроцессорной техники" исключить.

Пункт 3.8. исключить.

Пункт 3.9. исключить.

Пункт 4.2. изложить в редакции: "Количество жидких кислот и щелочей, одновременно находящихся на территории предприятия, должно быть минимальным и обосновываться проектом".

Пункт 5.1. изложить в редакции: "Техническое обслуживание и ремонт оборудования, трубопроводов и арматуры выполняется в установленном порядке".

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017