Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

 

Постановление Госгортехнадзора РФ от 27 октября 2000 г. № 61

"Об утверждении Изменения № 1 к Правилам экспертизы декларации промышленной безопасности"

 

Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:

Утвердить прилагаемое Изменение № 1 к Правилам экспертизы декларации промышленной безопасности, утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 7.09.99 г. № 65 (ПБ 03-314-99).

 

Начальник Госгортехнадзора России       В.М. Кульечев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2000 г.

Регистрационный № 2476

 

Изменение № 1
к Правилам экспертизы декларации промышленной безопасности, утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 7.09.99 г. № 65 (ПБ 03-314-99), зарегистрированным Минюстом России 1.10.99 г., регистрационный № 1920

(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 27 октября 2000 г. № 61)

 

Настоящее Изменение введено в действие постановлением Госгортехнадзора РФ от 9 февраля 2001 г. № 5

 

1. Пункт 1.2 раздела I "Область применения" после 2-го абзаца дополнить абзацем в следующей редакции:

"Указ Президента Российской Федерации от 2 августа 1999 г. № 953 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

2. Раздел III "Общие положения" пункт 3.3. изложить в редакции:

"Экспертиза декларации проводится организацией, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на проведение экспертизы декларации промышленной безопасности и не участвующей в разработке рассматриваемой декларации и приложении к ней.

Экспертиза деклараций в части предупреждения, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, проводится организацией, имеющей заключение МЧС России и не участвующей в разработке рассматриваемой декларации и приложении к ней".

3. Внести в раздел VI пункт 6.1. после 4-го абзаца дополнительные абзацы в следующей редакции:

"Решение об утверждении заключения декларации промышленной безопасности в центральном аппарате Госгортехнадзора России и территориальном органе Госгортехнадзора России принимается с учетом заключения МЧС России (при величине отношения количества опасного вещества на декларируемом объекте к предельному количеству этого вещества более 10) и заключения органа управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъекта Российской Федерации (при величине отношения количества опасного вещества на декларируемом объекте к предельному количеству этого вещества менее 10).

Копии утвержденного экспертного заключения и декларации промышленной безопасности направляются заказчиком экспертизы соответственно в МЧС России и орган управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъекта Российской Федерации".

 

Согласовано с МЧС РФ

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016