Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение № 3 ГОСТ 22782.0-81 Электрооборудование взрывозащищенное. Общие технические требования и методы испытаний

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.04.87 № 1320

Дата введения 01.09.87

Пункт 1.3.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «негорючих или трудногорючих, или стойких к действию пламени (Это требование не распространяется на стекла смотровых окон, светопропускающие элементы светильников, прокладки, заглушки и уплотнительные кольца вводных устройств, оболочки переносных приборов с индивидуальным искробезопасным источником питания, оболочки стационарных приборов группы П c питанием от искробезопасной цепи)».

Пункт 1.3.3. Последний абзац изложить в новой редакции: «Если опасность воспламенения электростатическим разрядом конструктивными мерами исключить невозможно, то маркировка взрывозащиты должна иметь знак «X» по ГОСТ 12.2.020-76, а в эксплуатационной документации должны быть указаны меры безопасности по ГОСТ 12.4.124-83, которые следует выполнять при эксплуатации».

Пункт 1.4.1, Первый абзац. Заменить слова: «должны состоять» на «должны иметь крепежные элементы, для отвинчивания которых требуется применение специального инструмента. Это достигается, например, путем применения»;

второй - четвертый абзацы изложить в новой редакции: «гаек или винтов и болтов с шестигранной, пятигранной, треугольной, секторной и др. видами головок без шлицов;

охранного кольца или углубления, закрывающего каждую головку винта, болта или гайки по всей высоте и не менее чем на две трети по окружности.

Если применяют охранные кольца, то они должны либо: составлять единое целое с оболочкой;

присоединяться к оболочке и прочно крепиться к ней;

так крепиться друг с другом, чтобы не могли ни проворачиваться, ни сниматься»;

шестой абзац исключить.

Пункт 3.2. Второй абзац. Заменить слова: «в стандартах или технических условиях» на «в технической документации».

Пункт 3.7, Заменить ссылку: ГОСТ 12.1.018-79 на ГОСТ 12.1.018-86.

(ИУС № 7 1987 г.)

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017