Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Изменение «Инструкции по проектированию зданий и помещений для электронно-вычислительных машин» (СН 512-78)

Постановлением Госстроя СССР от 27 февраля 1989 г. № 33 утверждено и с 1 марта 1989 г. введено в действие разработанное ЦНИИпроектом Госстроя СССР публикуемое ниже изменение № 1 «Инструкции по проектированию зданий и помещений для электронно-вычислительных машин» (СН 512-78), утвержденной постановлением Госстроя СССР от 22 декабря 1978 г. № 244.

Пункт 1.1. изложить в новой редакции:

«1.1. Требования норм настоящей инструкции необходимо выполнять при проектировании зданий и помещений, предназначенных для размещения:

электронно-вычислительных машин и вычислительных комплексов общего назначения единой системы (ЭВМ и ВК ЕС) по ГОСТ 16325-88;

высокопроизводительных многопроцессорных вычислительных комплексов (МВК) единого ряда «Эльбрус»;

вычислительных комплексов системы малых электронно-вычислительных машин (СМ ЭВМ) по ГОСТ 20397-82;

связных процессоров и телекоммуникационных узлов сетей электронно-вычислительных машин;

многопультовых систем подготовки данных, располагаемых в одном помещении.

Примечание. Далее по тексту электронно-вычислительные машины, вычислительные комплексы и другие средства вычислительной техники условно обозначаются ЭВМ.

Нормы инструкции не распространяются на:

персональные ЭВМ по ГОСТ 27201-87 и аналогичные

им по техническим характеристикам ЭВМ по ГОСТ 20397-82 (микроЭВМ);

малые ЭВМ по ГОСТ 20397-82, размещаемые в одном помещении площадью не более 24 м2, выделенном противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа;

малые ЭВМ и микропроцессорные устройства, встроенные в управляемый объект или размещаемые в одном помещении с ним;

абонентские пункты и удаленные экранные пульты;

многопультовые обучающие комплексы на базе микро-ЭВМ;

здания и помещения для электронно-вычислительных машин, устанавливаемых в соответствии со специальными требованиями.

Требования к помещениям для размещения импортных ЭВМ следует принимать как для аналогичных по техническим и эксплуатационным характеристикам отечественных ЭВМ».

Пункты 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9 исключить.

Пункт 3.10 изложить в новой редакции:

«3.10. Ограждающие перегородки залов ЭВМ, помещений для внешних запоминающих устройств, телекоммуникационной аппаратуры, подготовки данных, сервисной аппаратуры, архивов магнитных носителей, архивов бумажных носителей, экранных пультов, графопостроителей и графоповторителей, системных программистов, ремонта типовых элементов замены (ТЭЗ) и электромеханических устройств, копировально-множительного оборудования должны быть противопожарными, 1-го типа».

Пункт 3.37 изложить в новой редакции:

«3.37. Автоматические установки объемного газового пожаротушения следует предусматривать:

в залах для размещения МВК, ЭВМ и ВК ЕС общего назначения и аналогичных систем, в том числе при делении этих залов на функциональные зоны (центральных устройств, внешних запоминающих устройств, устройств ввода - вывода);

в залах для размещения трех и более комплексов малых ЭВМ;

в подпольных пространствах перечисленных выше залов и зон;

в помещениях связных процессоров и телекоммуникационных узлов сетей ЭВМ;

в помещениях архивов магнитных и бумажных носителей, графопостроителей, сервисной аппаратуры, системных программистов, систем подготовки данных для МВК, ЭВМ и ВК ЕС, а также в указанных помещениях для трех и более комплексов малых ЭВМ.

Необходимость защиты автоматическими установками газового пожаротушения помещений для размещения малых ЭВМ, работающих в системах управления сложными технологическими процессами, а также технологического оборудования с применением малых ЭВМ и микроЭВМ устанавливается заданием на проектирование, ведомственными нормами технологического проектирования и технической документацией на изготовление этого оборудования.

В помещениях ЭВМ с круглосуточным дежурством персонала устройство автоматического пуска стационарных установок газового пожаротушения не требуется».

Пункт 3.38 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«В помещениях малых ЭВМ, не подлежащих оборудованию автоматическими установками газового пожаротушения, следует предусматривать устройство системы автоматической пожарной сигнализации, реагирующей на появление дыма и оснащать эти помещения первичными средствами пожаротушения (передвижными или переносными газовыми огнетушителями) из расчета не менее двух штук огнетушителей на каждые 20 м2 помещений».

Пункт 4.27 исключить.

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017