Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 19 марта 2010 г. № 305

"Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов"

Во исполнение пунктов 2, 4 постановления Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. № 1115-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. № 513-ПП и дальнейших мерах по его реализации" приказываю:

1. Утвердить Правила проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов в Москомархитектуре (Приложение 1).

2. Утвердить Порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы (Приложение 2).

3. Правовому управлению Москомархитектуры (Л.Д. Подавалова) проводить антикоррупционную экспертизу проектов правовых актов, принимаемых Москомархитектурой, в соответствии с Правилами проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов в Москомархитектуре (Приложение 1).

4. Управлению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (Н.В. Филиппов), Управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации (Н.А. Климова) обеспечивать размещение проектов правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы, подготавливаемых Москомархитектурой, на официальном сайте Москомархитектуры в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы в соответствии с Порядком проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы (Приложение 2).

5. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Председатель

А.В. Кузьмин

 

Приложение 1

к приказу Комитета по архитектуре
и градостроительству г. Москвы
от 19 марта 2010 г. № 305

Правила проведения антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов в Москомархитектуре

1. Антикоррупционной экспертизе в Москомархитектуре подлежат проекты:

1.1. Распоряжений Москомархитектуры.

1.2. Приказов Москомархитектуры.

2. Москомархитектура самостоятельно организует проведение антикоррупционной экспертизы проектов принимаемых ею правовых актов.

3. Правовое управление Москомархитектуры, рассматривая проекты правовых актов, принимаемых Москомархитектурой, осуществляет в составе правовой экспертизы экспертизу на наличие в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, и в случае выявления таких положений указывает на них в заключении.

4. Порядок проведения правовой экспертизы проектов правовых актов, принимаемых Москомархитектурой, установлен Регламентом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, утвержденным распоряжением Москомархитектуры от 7 августа 2008 г. № 156.

5. Проект правового акта, в котором выявлены коррупционные факторы, подлежит доработке в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. № 112-ПП, и Регламентом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, утвержденным распоряжением Москомархитектуры от 7 августа 2008 г. № 156.

6. Разногласия по вопросу наличия в проекте правового акта положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, оформляются в установленном Регламентом Правительства Москвы и Регламентом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы порядке.

Приложение 2

к приказу Комитета по архитектуре
и градостроительству г. Москвы
от 19 марта 2010 г. № 305

Порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы

1. Независимой антикоррупционной экспертизе подлежат проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы (далее - нормативный правовой акт).

В отношении проектов нормативных правовых актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, независимая антикоррупционная экспертиза не проводится.

2. Москомархитектура, осуществляя подготовку проекта нормативного правового акта, подлежащего независимой антикоррупционной экспертизе, размещает его на своем официальном сайте в сети Интернет (www.mka.mos.ru) в течение рабочего дня, соответствующего дню его направления на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, с указанием реквизитов, установленных приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. № 513-ПП.

3. Структурное подразделение Москомархитектуры, ответственное за подготовку соответствующего проекта нормативного правового акта, направляет его на согласование в Правовое управление Москомархитектуры для проведения правовой экспертизы, в порядке, установленном Регламентом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, утвержденным распоряжением Москомархитектуры от 7 августа 2008 г. № 156.

В заключении Правового управления Москомархитектуры должно указываться на необходимость проведения антикоррупционной экспертизы соответствующего проекта нормативного правового акта.

4. Структурное подразделение Москомархитектуры, ответственное за подготовку соответствующего проекта нормативного правового акта, передает его в Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации (Н.А. Климова) с указанием реквизитов, установленных приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. № 513-ПП для организации информационного наполнения соответствующего раздела сайта Москомархитектуры.

5. Управление информационных систем обеспечения градостроительной деятельности Москомархитектуры (Н.В. Филиппов) в течение одного рабочего дня с момента получения официальной информации от Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации (Н.А. Климова) (пункт 4 настоящего приложения) обеспечивает изменение содержания раздела официального сайта в сети Интернет (www.mka.mos.ru), в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. № 513-ПП.

6. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. № 195 "Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции".

7. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта не может быть менее 15 календарных дней (не считая нерабочих праздничных дней).

Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта устанавливается структурным подразделением Москомархитектуры, ответственным за подготовку соответствующего проекта нормативного правового акта, и указывается при размещении данного проекта соответственно на официальном сайте Москомархитектуры в сети Интернет (www.mka.mos.ru).

Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы исчисляется со дня размещения проекта нормативного правового акта соответственно на официальном сайте Москомархитектуры, официальном сервере Правительства Москвы в сети Интернет.

9. Экспертное заключение, составленное по результатам независимой антикоррупционной экспертизы и оформленное в соответствии с Методикой проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. № 196, принимается Москомархитектурой по почте, курьерским способом либо в виде электронного документа.

10. Полученные Москомархитектурой экспертные заключения размещаются в установленном порядке на официальном сайте Москомархитектуры в сети Интернет с указанием даты их поступления.

11. После окончания установленного срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы Структурное подразделение Москомархитектуры, ответственное за подготовку проекта нормативного правового акта, направляет экспертное заключение в Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации (Н.А. Климова) для организации информационного наполнения соответствующего раздела сайта Москомархитектуры.

12. Управление информационных систем обеспечения градостроительной деятельности Москомархитектуры (Н.В. Филиппов) после получения в установленном порядке всей необходимой информации (пункт 11), переносит проекты нормативных правовых актов и экспертные заключения с соответствующими реквизитами из раздела "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" в подраздел "Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" на официальном сайте Москомархитектуры в сети Интернет (www.mka.mos.ru).

Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. № 195 "Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции", рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

13. Структурное подразделение Москомархитектуры, ответственное за подготовку соответствующего проекта нормативного правового акта, в течение 30 календарных дней с момента регистрации экспертного заключения направляют независимому эксперту (экспертной организации) мотивированный ответ о результатах рассмотрения указанного заключения, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупционных факторов.

14. Проекты нормативных правовых актов, подлежащие независимой антикоррупционной экспертизе, представляются в Правовое управление Правительства Москвы со справкой о полученных заключениях независимых экспертов с приложением их текстов или об их отсутствии, с отражением факта учета результатов каждой независимой антикоррупционной экспертизы либо с обоснованными возражениями.

15. Проекты нормативных правовых актов и заключения к ним хранятся в подразделе "Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" официального сайта Москомархитектуры в сети Интернет в течение 1 года с момента принятия соответствующего правового акта либо прекращения его выпуска.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016