Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. № 1494

"Об утверждении Положения об отнесении объектов использования атомной энергии к отдельным категориям и определении состава и границ таких объектов"

В соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об отнесении объектов использования атомной энергии к отдельным категориям и определении состава и границ таких объектов.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

 

Положение об отнесении объектов использования атомной энергии к отдельным категориям и определении состава и границ таких объектов

(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. № 1494)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок отнесения объектов использования атомной энергии (далее - объект) к категориям, указанным в статье 3 Федерального закона "Об использовании атомной энергии", и определения состава и границ объектов.

2. Настоящее Положение не распространяется на объекты военного назначения.

3. Организация, осуществляющая деятельность в области использования атомной энергии (далее - организация), руководствуется при отнесении объекта к категориям:

"ядерные установки", "радиационные источники", "тепловыделяющая сборка ядерного реактора", "облученные тепловыделяющие сборки ядерного реактора", "ядерные материалы", "радиоактивные вещества" - сведениями, содержащимися в паспорте на объект;

"пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения, хранилища радиоактивных отходов" - сведениями, содержащимися в проектной, конструкторской, технологической и эксплуатационной документации;

"радиоактивные отходы" - критериями отнесения твердых, жидких, газообразных отходов к радиоактивным отходам, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Отнесение пункта хранения радиоактивных отходов к пункту захоронения радиоактивных отходов, пункту долговременного хранения радиоактивных отходов, пункту размещения особых радиоактивных отходов и пункту консервации особых радиоактивных отходов осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

4. При определении состава объекта организация руководствуется:

в отношении объекта, отнесенного к категориям "ядерные установки", "радиационные источники", "тепловыделяющая сборка ядерного реактора", "облученные тепловыделяющие сборки ядерного реактора", "ядерные материалы", "радиоактивные вещества" или "радиоактивные отходы", - сведениями, содержащимися в паспорте на объект;

в отношении объекта, отнесенного к категории "пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения, хранилища радиоактивных отходов", - сведениями, содержащимися в проектной, конструкторской, технологической и эксплуатационной документации.

5. Границы объекта, отнесенного к категориям "ядерные установки", "радиационные источники" или "пункты хранения", определяются организацией на основании сведений, содержащихся в решении о сооружении и размещении объекта, принятом в соответствии с положениями Федерального закона "Об использовании атомной энергии".

6. Решение об отнесении объекта к категории из числа категорий, указанных в пункте 3 настоящего Положения, и определении состава и границ объекта принимается уполномоченным лицом организации.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016