Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства Москвы
от 7 ноября 2012 г. № 633-ПП

"Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы"

(с изменениями от 12 декабря 2012 г.)

В целях совершенствования системы управления в области градостроительной деятельности и архитектуры Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. № 850-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура)".

2.2. Пункт 1.2 постановления Правительства Москвы от 12 сентября 2006 г. № 687-ПП "О внесении изменений и дополнений в отдельные правовые акты Правительства Москвы".

2.3. Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. № 530-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. № 850-ПП".

2.4. Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2010 г. № 343-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. № 850-ПП".

2.5. Пункт 4 постановления Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. № 114-ПП "О колористических решениях фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве".

2.6. Пункт 2 постановления Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. № 448-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы ".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. № 381-ПП "О Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 4 сентября 2012 г. № 448-ПП):

3.1. Пункты 1, 2, 4 - 8 постановления признать утратившими силу.

3.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 7 ноября 2012 г. № 633-ПП

Положение о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы

(с изменениями от 12 декабря 2012 г.)

I. Общие положения

1. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее - Комитет) является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сфере обеспечения развития территории города Москвы в части градостроительного проектирования, включая территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территории, а также в сфере архитектуры и формирования архитектурно-художественного облика города Москвы (далее - установленная сфера деятельности), и структурно входящим в состав Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

2. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.

3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями.

II. Полномочия Комитета

4. Комитет осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Комитета, в том числе:

4.1.1. О Генеральном плане города Москвы.

4.1.2. О Правилах землепользования и застройки в городе Москве.

4.1.3. О территориальных и отраслевых схемах.

4.1.4. О проектах планировки территории и проектах планировки территории, включающих в свой состав проекты межевания территории.

4.1.5. О региональных нормативах градостроительного проектирования в городе Москве.

4.1.6. По иным вопросам в установленной сфере деятельности в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:

4.2.1. О подготовке, утверждении градостроительных планов земельных участков в установленном порядке.

4.2.2. О подготовке и выдаче паспортов колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве.

4.2.3. О подготовке и выдаче свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.

4.2.4. О подготовке и выдаче уведомлений о согласовании проекта архитектурно-художественного решения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания, оборудованного при помощи сборно-разборных (легковозводимых) конструкций.

4.2.5. О предоставлении сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве (ИАИС ОГД).

4.2.6. О подготовке проектов планировки территории и проектов планировки территории, включающих в свой состав проекты межевания территории в установленном порядке.

4.2.7. О разработке материалов по обоснованию градостроительных планов земельных участков.

4.2.8. О подготовке и утверждении разбивочных чертежей актов линий градостроительного регулирования, об организации работ по формированию и ведению электронного плана линий градостроительного регулирования.

4.2.9. Об организации работ по территориальному планированию, градостроительному зонированию и планировке территории города Москвы.

4.2.10. Об организации работ в области информационного обеспечения градостроительной деятельности в установленной сфере деятельности.

4.2.11. По реализации комплекса мероприятий по координации работ по созданию и ведению Единой государственной картографической основы территории города Москвы, по развитию опорной геодезической сети города Москвы, по развитию единого геоинформационного пространства города Москвы, формированию и ведению банка данных дистанционного зондирования, иных видов геопространственных данных для территории города Москвы, по оценке возможности проведения инженерно-геологических и инженерно геодезических работ, по формированию и ведению фондов материалов и данных инженерных изысканий на территории города Москвы.

4.2.12. По реализации комплекса мероприятий по координации работ по комплексному развитию парковых, природных и озелененных территорий города Москвы, транспортной и инженерной инфраструктуры города, по перспективному градостроительному развитию производственных территорий города в установленной сфере деятельности.

4.2.13. По реализации комплекса мероприятий по координации работ в области комплексного благоустройства, дизайна городской среды, формирования архитектурно-художественного облика города Москвы, в том числе:

4.2.13.1. Обеспечивает разработку и утверждение концепций, связанных с вопросами комплексного благоустройства города Москвы.

4.2.13.2. Организует разработку проектов комплексного благоустройства, городского дизайна, художественного оформления территории для объектов, создаваемых по заказу города Москвы.

4.2.13.3. Устанавливает структуру, порядок формирования и утверждения Альбома типовых колористических решений фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве, осуществляет его формирование и утверждение.

4.2.13.4. В установленном порядке осуществляет подготовку, рассматривает, согласовывает проекты документов и документации по размещению объектов, не являющихся объектами капитального строительства (некапитальных объектов), на территории города Москвы, а также архитектурные и иные (включая типовые) проекты некапитальных объектов.

4.2.13.5. Организует выполнение визуально-ландшафтного анализа территории, мониторинга данных визуально-ландшафтных исследований территории города Москвы.

4.2.13.6. Организует разработку Архитектурно-художественных концепций внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы и утверждает их.

4.2.13.7. Осуществляет согласование дизайн-проектов размещения вывесок в городе Москве, а также согласование Единых концепций наружного информационного оформления торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков в городе Москве в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

4.2.14. По организации работ по мониторингу и контролю реализации Генерального плана города Москвы, по подготовке и представлению доклада о реализации Генерального плана города Москвы.

4.2.15. По организации проведения научно-исследовательских работ в установленной сфере деятельности, включая изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, а также разработку прогнозов, концепций градостроительного развития города Москвы, в том числе с учетом взаимосвязанного развития города Москвы, Московской области и регионов Центрального федерального округа; научное и методическое обеспечение подготовки документации и документов в установленной сфере деятельности.

4.2.16. О предоставлении субсидий за счет средств бюджета города Москвы юридическим лицам в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

4.2.17. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий города Москвы в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Комитета, в случаях, установленных Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

III. Права, организация деятельности и руководство органа исполнительной власти города Москвы

5. В целях осуществления своих полномочий Комитет имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности.

5.2. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам в пределах установленной сферы деятельности.

5.3. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

5.4. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности.

5.5. Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами в целях выполнения возложенных на Комитет полномочий.

5.6. Организовывать, участвовать в организации, проведении профессиональных конференций, семинаров, выставок, конкурсов и иных мероприятий в установленной сфере деятельности.

5.7. Проводить мониторинг, анализ и прогноз реализации государственной политики в установленной сфере деятельности.

5.8. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы и иными правовыми актами города Москвы.

6. Комитет обеспечивает деятельность Архитектурного совета города Москвы и Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам градостроительного и архитектурно-художественного формирования облика города Москвы.

7. Комитет выполняет функции и полномочия учредителя государственного учреждения города Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений и предприятий, в том числе за выполнением ими государственного задания.

8. Комитет осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, снижению административных барьеров, снижению бюджетных расходов и повышению эффективности использования бюджетных средств.

9. Комитет выполняет функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.

10. Комитет выступает в установленном порядке государственным заказчиком при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в установленной сфере деятельности.

11. Комитет в пределах установленной сферы деятельности принимает меры по реализации государственных программ города Москвы, а также по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

12. Комитет осуществляет защиту интересов города Москвы в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор), представляет в установленном порядке Правительство Москвы в иных государственных органах, организациях.

13. Комитет организует и осуществляет в пределах своей компетенции мобилизационную подготовку и мобилизацию в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

14. Комитет выполняет иные предусмотренные законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами города Москвы полномочия в установленной сфере деятельности.

15. Комитет осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

16. Комитет возглавляет председатель, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

17. Председатель Комитета имеет восемь заместителей, в том числе двух первых заместителей председателя, назначаемых и освобождаемых от должности Мэром Москвы. Один из первых заместителей председателя Комитета является главным архитектором города Москвы.

18. Председатель Комитета:

18.1. Руководит деятельностью Комитета, несет персональную ответственность перед Правительством Москвы за реализацию Комитетом установленных полномочий.

18.2. Распределяет обязанности между заместителями председателя Комитета.

18.3. Утверждает структуру и штатное расписание Комитета в пределах утвержденной предельной численности и фонда оплаты труда, а также утверждает положения о структурных подразделениях Комитета.

18.4. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности Комитета, в том числе по оптимизации подведомственной бюджетной сети.

18.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств в пределах выделенных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Комитета и реализацию возложенных на него полномочий, несет персональную ответственность за достижение показателей эффективности в установленной сфере деятельности.

18.6. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Комитета, осуществляет контроль за их исполнением.

18.7. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Комитетом.

18.8. Организует прохождение государственной гражданской службы в Комитете. Исполняет полномочия представителя нанимателя для государственных гражданских служащих Комитета и работодателя для работников Комитета, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

18.9. Действует без доверенности от имени Комитета, заключает от имени Комитета договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.

18.10. Представляет Комитет в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, в организациях, общественных объединениях граждан.

18.11. Обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими законодательства о государственной гражданской службе, служебной дисциплины, коллективных договоров, правил служебного распорядка, должностных регламентов.

18.12. Несет ответственность за соблюдение установленного федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы режима защиты информации, отнесенной к государственной, коммерческой, служебной, иной тайне.

18.13. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку в Комитете и подведомственных ему организациях.

18.14. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Комитета, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.

19. Комитет является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

20. Расходы на содержание Комитета осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год на функционирование исполнительных органов государственной власти.

21. Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

22. В случае ликвидации Комитета его документы передаются в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы или определенный им орган.

23. Сокращенное наименование Комитета - Москомархитектура.

24. Юридический адрес Комитета: 125047, Москва, Триумфальная площадь, дом 1, строение 1.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016