Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 16 апреля 2010 г. № 15021-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Национального объединения строителей от 24.02.2010 № 063 по вопросу разъяснения норм Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - ГрК РФ) и в пределах своей компетенции сообщается следующее,

В соответствии с частью 2 статьи 55.2 ГрК РФ для внесения в государственный реестр саморегулируемых организаций сведений о некоммерческой организации ею представляются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций (Ростехнадзор), документы, предусмотренные пунктами 1 - 6 части 8 статьи 20 Федерального закона "О саморегулируемых организациях", а также документы, подтверждающие соблюдение установленных частями 1 и 2 статьи 55.4 ГрК РФ требований к некоммерческой организации. При этом в уставе некоммерческой организации должен быть указан вид саморегулируемой организации в соответствии со статьей 55.3 ГрК РФ.

Указанными нормами не предусмотрено согласование с Ростехнадзором расширение сферы деятельности саморегулируемой организации в связи с новыми видами работ, но в пределах своего вида (статья 55.3 ГрК РФ).

При этом в соответствии с частью 1 и 5 статьи 55.5 ГрК РФ саморегулируемая организация обязана разработать и утвердить требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, - документ, устанавливающий условия выдачи саморегулируемой организацией свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Требования к выдаче свидетельств о допуске должны быть определены в отношении каждого вида работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым отнесено общим собранием членов саморегулируемой организации к сфере деятельности саморегулируемой организации, или видов таких работ.

В свою очередь на основании частей 13 и 14 статьи 55.5 ГрК РФ документы, указанные в частях 1 и 2 данной статьи, изменения, внесенные в эти документы, решения о признании их утратившими силу считаются принятыми саморегулируемой организацией, если за принятие этих документов, изменений, решений проголосовали более чем пятьдесят процентов общего числа членов такой организации, и вступают в силу не ранее чем через десять дней после дня их принятия. Документы, изменения, внесенные в документы, и решения, принятые общим собранием членов саморегулируемой организации или постоянно действующим коллегиальным органом управления саморегулируемой организации, в срок не позднее чем через три дня со дня их принятия подлежат размещению на сайте этой саморегулируемой организации в сети "Интернет" и направлению на электронном и бумажном носителях в орган надзора за саморегулируемыми организациями.

Таким образом, саморегулируемая организация, в связи с приказом Минрегиона России от 21.10.2009 № 480 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. № 274 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" вправе расширить сферу деятельности в предела своего вида саморегулируемой организации, проинформировав Ростехнадзор в срок не позднее чем через три дня со дня принятия решения о расширении деятельности.

Необходимо отметить, что в случае своевременного направления в Ростехнадзор уведомления о расширении перечня видов работ, по которым саморегулируемая организация вправе выдавать свидетельства о допуске, подтверждением такого расширения, со стороны государства, будет являться решение Ростехнадзора о внесении соответствующих изменений в реестр саморегулируемых организаций.

 

И.о. директора Департамента регулирования градостроительной деятельности

И.В. Миронов

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017