Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому
и атомному надзору от 26 марта 2012 г. № 186
"Об утверждении Методических рекомендаций по рассмотрению документов, представленных для получения лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии, в части учета и контроля ядерных материалов"

В целях совершенствования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии и выполнения государственной функции по надзору за системами единого государственного учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ, радиоактивных отходов приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по рассмотрению документов, представленных для получения лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии, в части учета и контроля ядерных материалов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя B.C. Беззубцева.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Методические рекомендации по рассмотрению документов, представленных для получения лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии, в части учета и контроля ядерных материалов

(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому
и атомному надзору от 26 марта 2012 г. № 186)

I. Общие положения

1. Методические рекомендации по рассмотрению документов, представленных для получения лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии, в части учета и контроля ядерных материалов (далее - Методические рекомендации) устанавливают рекомендации по рассмотрению документов, представленных для получения лицензии, включая комплект документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности ядерной установки, радиационного источника, а также пунктов хранения и (или) заявленной деятельности (далее - обосновывающие документы), в части обеспечения учета и контроля ядерных материалов (далее - ЯМ).

2. Методические рекомендации предназначены для работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, участвующих в процедуре лицензирования деятельности в области использования атомной энергии при рассмотрении обосновывающих документов в части учета и контроля ЯМ.

3. Методические рекомендации разработаны в соответствии с:

Федеральным законом от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии";

Положением о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. № 865;

Положением о системе государственного учета и контроля ядерных материалов, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 352;

Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401;

Административным регламентом исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 октября 2008 г. № 262 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 декабря 2008 г., регистрационный № 12877, далее - Регламент).

4. Методические рекомендации разработаны в целях обеспечения:

единого подхода к обоснованию вывода по результатам рассмотрения обосновывающих документов в части учета и контроля ЯМ;

методической помощи инспекторам при проведении проверок достоверности сведений, указанных заявителем, в документах, представленных для получения лицензии, и соответствия их реальному состоянию объекта в части учета и контроля ЯМ.

5. Рассмотрение обосновывающих документов по вопросам учета и контроля ЯМ при выдаче лицензий осуществляется соответствующим органом Ростехнадзора в соответствии с разграничением полномочий между центральным аппаратом Ростехнадзора и его территориальными органами, установленным приложением № 1 к Регламенту.

6. В рамках Методических рекомендаций под зонами баланса материалов (далее - ЗБМ) организации понимаются те ЗБМ, на которые распространяется действие запрашиваемой лицензии. Если запрашиваемая лицензия действует не для всех ЗБМ организации (например, лицензия на эксплуатацию одного из блоков атомных электростанций (далее - АЭС), в составе которого находятся две ЗБМ, при этом всего на данной АЭС организовано десять ЗБМ), то рассмотрение предоставленных документов по учету и контролю ЯМ осуществляется по организации в целом и по тем ЗБМ, на которые распространяется действие запрашиваемой лицензии.

7. Для обеспечения эффективности лицензирования в области использования атомной энергии рекомендуется привлекать к рассмотрению заявлений о выдачи лицензий, в рамках которых предоставляются документы по учету и контролю ЯМ в соответствии с пунктом 12 "Требования к содержанию справки по обеспечению учета и контроля ядерных материалов" приложения № 4 Регламента, отделы по надзору за учетом, контролем и физической защитой. Рекомендуется привлечение работников указанных отделов на этапах предварительной проверки документов, рассмотрения документов (при составлении программы инспекции и технического задания, проведении и оценке результатов инспекции, рассмотрении экспертного заключения, принятии решения о выдаче/отказе в выдаче лицензии).

II. Рекомендации по рассмотрению обосновывающих документов в части учета и контроля ЯМ на этапах рассмотрения заявления о выдаче лицензии и проведения предварительной проверки документов, представленных для получения лицензии

8. В составе обосновывающих документов представляются документы по учету и контролю ЯМ в соответствии с пунктом 12 "Требования к содержанию справки по обеспечению учета и контроля ядерных материалов" приложения № 4 Регламента.

9. Рекомендуется принимать решения об отказе в рассмотрении документов заявителя на основании подпункта 17.7 Регламента при отсутствии любого из требуемых документов по учету и контролю ЯМ:

сведений (справки) об организации проверки знаний, планах подготовки и переподготовки работников, осуществляющих учет и контроль ЯМ;

перечня действующих у заявителя нормативных документов по обеспечению учета и контроля ЯМ;

копий инструкций (положений) по учету и контролю ЯМ для организации и для каждой ЗБМ;

актов инвентаризаций каждой ЗБМ (в том числе и в случае отсутствия ЯМ в ЗБМ на момент инвентаризации или на момент подачи заявки о выдаче лицензии).

10. Предоставление только титульных листов документов по учету и контролю ЯМ (копий инструкций (положений) по учету и контролю ЯМ для организации и для каждой ЗБМ организации; актов инвентаризаций) без самих документов, предоставление инструкций по учету и контролю ЯМ и/или актов инвентаризаций ЯМ не для всех ЗБМ организации не рассматривается как выполнение требований пункта 12 "Требования к содержанию справки по обеспечению учета и контроля ядерных материалов" приложения № 4 Регламента.

III. Рекомендации по рассмотрению обосновывающих документов в части учета и контроля ЯМ на этапе рассмотрения документов, представленных для получения лицензии

11. В соответствии с подпунктом 18.3.1 Регламента проверка достоверности сведений, содержащихся в документах заявителя, осуществляется при проведении инспекции заявителя и объекта, на котором или в отношении которого планируется осуществлять заявленный вид деятельности, и при проведении экспертизы документов, представленных для получения лицензии.

12. При проведении инспекции в вопросы, подлежащие проверке, включается проверка достоверности сведений по учету и контролю ЯМ, в том числе:

12.1. Проверка наличия инструкций (положений) по учету и контролю ЯМ для организации и для каждой ЗБМ организации. При этом проверяются:

соответствие содержания инструкций (положений) по учету и контролю ЯМ установленным требованиям;

выполнение требований инструкций (положений) по учету и контролю ЯМ;

соответствие фактически действующих и используемых инструкций (положений) по учету и контролю ЯМ инструкциям (положениям) по учету и контролю ЯМ, представленным в составе обосновывающих документов.

12.2. Проверка наличия актов инвентаризации ЯМ в ЗБМ, в том числе:

соответствие представленных при проведении инспекции актов инвентаризации актам инвентаризации, представленным в составе обосновывающих документов;

соблюдение требований к оформлению и содержанию актов инвентаризации (наличие и правильность расчета величины инвентаризационной разницы и ее погрешности для каждого ЯМ, отсутствие аномалий при проведении инвентаризации ЯМ или проведение расследований по фактам аномалий, наличие выводов по балансу ЯМ, другие требования).

12.3. Проверка достоверности сведений об организации проверки знаний, планах подготовки и переподготовки работников, осуществляющих учет и контроль ЯМ, в том числе:

наличие протоколов проверки знаний работников, осуществляющих учет и контроль ЯМ;

соблюдение требований к периодичности проверки знаний;

соблюдение требований документов предприятия и документов соответствующего федерального органа исполнительной власти по повышению квалификации работников, осуществляющих учет и контроль ЯМ.

13. Результаты проверки указанных вопросов отражаются в акте инспекции в соответствующем разделе. При выявлении в ходе инспекции недостоверной или искаженной информации, а также несоответствий требованиям по обеспечению учета и контроля ЯМ такая информация включается в акт инспекции вместе с выводами о влиянии указанных несоответствий на обеспечение учета и контроля ЯМ. Если в комплекте обосновывающих документов, представленных для проведения инспекции, отсутствует один или несколько документов (в соответствии с пунктом 12 "Требования к содержанию справки по обеспечению учета и контроля ядерных материалов" приложения № 4 Регламента), то рекомендуется отразить это в акте инспекции с указанием вывода о невозможности проверки достоверности соответствующих сведений.

14. Если в организации организована одна или несколько ЗБМ с ЯМ 1 или 2 категории (категории ЯМ в ЗБМ - в соответствии с Основными правилами учета и контроля ядерных материалов, утвержденными постановлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2005 г. № 19), то рекомендуется включать в состав комиссии по проведению инспекции как минимум одного представителя отдела по надзору на учетом, контролем и физической защитой соответствующего межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора и/или центрального аппарата Ростехнадзора.

15. При проведении экспертизы в техническое задание на проведение экспертизы включаются все вопросы по учету и контролю ЯМ (наличие и соответствие установленным требованиям документов, предоставленных в соответствии с пунктом 12 "Требования к содержанию справки по обеспечению учета и контроля ядерных материалов" приложения № 4 Регламента, а также оценка обеспечения учета и контроля ЯМ на основе представленных документов).

16. При оценке соответствия экспертного заключения требованиям технического задания на проведение экспертизы проверяется, что в экспертном заключении сделаны выводы и однозначные (положительные или отрицательные) заключения об обосновании обеспечения учета и контроля ЯМ.

IV. Рекомендации по рассмотрению обосновывающих документов в части учета и контроля ЯМ на этапе принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии

17. При подготовке решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии рекомендуется учитывать следующее:

при наличии в экспертном заключении выводов о недостаточности обеспечения учета и контроля ЯМ рекомендуется оформлять решение об отказе в выдаче лицензии;

при наличии в экспертном заключении выводов о достаточности обеспечения учета и контроля ЯМ и выявлении в ходе инспекции недостоверной или искаженной информации, а также несоответствий требованиям по обеспечению учета и контроля ЯМ для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии оценивается значимость выявленных несоответствий (влияние на обеспечение учета и контроля ЯМ).

18. При наличии методик оценки значимости несоответствий (нарушений) может проводиться оценка по соответствующим методикам с принятием вывода о достаточности или недостаточности обеспечения учета и контроля ЯМ.

19. Рекомендуется считать несоответствиями, которые свидетельствуют о недостаточности обеспечения учета и контроля ЯМ, любое из следующих:

несоответствие описания границ ЗБМ в действующих в организации документах и в обосновывающих документах, противоречивость описаний границ ЗБМ в действующих или обосновывающих документах;

проведение физической инвентаризации ЯМ в ЗБМ с частотой, меньшей требуемой в документах предприятия или требуемой федеральными нормами и правилами частоты;

отсутствие в отчетных документах по физической инвентаризации ЯМ (в том числе в акте инвентаризации) подведения баланса по одному из ЯМ, отсутствие расчета инвентаризационной разницы и ее погрешности;

отсутствие расследований или непредставление специального отчета по фактам обнаружения аномалии в учете и контроле ЯМ;

наличие на момент проведения инспекции не выполненных в установленный срок предписаний об устранении нарушений в области учета и контроля ЯМ.

Если указанные в данном пункте несоответствия отсутствуют, то оценивается значимость выявленных несоответствий (каждое отдельно и в совокупности) на обеспечение учета и контроля ЯМ.

20. Если по результатам оценки выявленных при проведении инспекции несоответствий делается вывод о недостаточности обеспечения учета и контроля ЯМ, то подготавливается предложение о решении об отказе в выдаче лицензии.

V. Рекомендации по формированию условий действия лицензии в части обеспечения учета и контроля ЯМ

21. При формировании условий действия лицензии в части обеспечения учета и контроля ЯМ рекомендуется включать пункт "Организация обеспечивает учет и контроль ЯМ в соответствии с действующими постановлениями Правительства Российской Федерации, федеральными нормами и правилами в области учета и контроля ЯМ, организационными и эксплуатационными документами, действующими в организации, актами соответствующего органа управления использования атомной энергии".

22. Если в экспертном заключении указаны замечания в части учета и контроля ЯМ и принято решение о выдаче лицензии, то при формировании условий действия лицензии включается пункт об устранении замечаний с указанием сроков устранений.

Если при проведении инспекции организации были выявлены несоответствия в части учета и контроля ЯМ и принято решение о выдаче лицензии, то при формировании условий действия лицензии включается пункт об их устранении с указанием сроков.

Возможно оформление требований об устранении замечаний и/или несоответствий в виде плана мероприятий (графика устранений) с включением его непосредственно в текст условий действия лицензии или в качестве приложения к условиям действия лицензии.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016