Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 21 июня 2011 г. № 13402-08/ИП-ОГ

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

При составлении сметной документации по объектам капитального строительства, финансирование которых производится с привлечением средств федерального бюджета, необходимо применять сметные нормативы, включенные в состав федерального реестра сметных нормативов (порядок формирования и ведения которого регламентирован Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 15.07.2009 № 296).

В соответствии со статьей 759 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан передать подрядчику (проектировщику, изыскателю) задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления сметной документации и вид используемой сметно-нормативной базы), при этом подрядчик должен соблюдать требования, содержащиеся в задании на проектирование, и вправе отступать от них только с согласия заказчика.

Учитывая изложенное, решение о выборе сметно-нормативной базы (территориальные или федеральные расценки), применяемой для составления сметной документации, находится в компетенции заказчика.

Кроме того, при определении стоимости строительства объектов, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, следует обратить особое внимание на недопустимость превышения стоимости строительства объектов в текущем уровне цен, рассчитанной с использованием вновь разработанных территориальных единичных расценок над стоимостью, определенной на основании федеральных единичных расценок.

 

Директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики

И.В. Пономарев

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017