Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 1 февраля 2011 г. № 1880-ИП/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение от 28 октября 2010 г. № 180017 и сообщается следующее.

В соответствии с частью 5.2 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) договором о подготовке проектной документации, заключенным застройщиком или заказчиком с физическим или юридическим лицом, может быть предусмотрено задание на выполнение инженерных изысканий. В этом случае указанное физическое или юридическое лицо осуществляет также организацию и координацию работ по инженерным изысканиям и несет ответственность за достоверность, качество и полноту выполненных инженерных изысканий.

Таким образом, Кодекс устанавливает, что работы по организации инженерных изысканий выполняются на этапе архитектурно-строительного проектирования лицом, осуществляющим организацию работ по подготовке проектной документации. Введение указанной нормы потребовало исключения вида работ "Работы по организации инженерных изысканий привлекаемым на основании договора застройщиком или уполномоченным им юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком)" из раздела I "Виды работ по инженерным изысканиям" Перечня.

Минрегионом России подготовлен проект изменений в приказ № 624 в котором пункт 7 Перечня исключен. В настоящее время проект приказа проходит оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития России, после чего будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Учитывая, что пункт 7 Перечня противоречит Градостроительному кодексу Российской Федерации, он не подлежит применению саморегулируемыми организациями, основанными на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания при выдаче свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также государственными, муниципальными и иными заказчиками при подготовке конкурсной документации и при проведении торгов. Отсутствие у участника торгов свидетельства о допуске к работам, указанным в пункте 7 Перечня видов работ по инженерным изысканиям, не может являться основанием для принятия решения об участии в торгах и при определении победителя торгов.

 

Директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики

И.В. Пономарев

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016