Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ДЛЯ СТОРОЖЕВОЙ ОХРАНЫ

 

ТОИ Р-07-023-98

 

 

Утверждена Приказом Рослесхоза от 23 декабря 1998 г. № 213

Согласована письмом ЦК профсоюза работников лесных отраслей
Российской Федерации от 23 сентября 1998 г. № 3-11

 

Вводится в действие с 1 января 1999 года

 

1. Общие требования безопасности

Раздел излагается самостоятельно на основании Типовой инструкции ТОИ Р-07-001-98 "Общие требования безопасности для профессий и видов работ, выполняемых в полевых условиях" с учетом специфики конкретного лесхоза.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Ознакомиться с записями в сменном журнале, все неясные вопросы выяснить у сменщика и непосредственного руководителя работ.

2.2. Проверить комплектность, исправность и одеть спецодежду. Спецобувь и предохранительные приспособления, проверить исправность оружия.

2.3. Осмотреть объект, проверить исправность ограждения территории, сигнализационных устройств, телефона, наличие охраняемой техники, оборудования и помещений, исправность запоров на воротах, в административных и других помещениях и складах. О замечаниях сделать отметку в сменном журнале.

2.4. Проверить состояние отопителя сторожевого помещения: печь (электрообогреватель) должна устанавливаться на полу на железном подтопочном листе размером 70 см х 50 см, на стене и сбоку - листы асбеста; печка устанавливается в железный ящик с песком; в помещении - огнетушитель, аптечка.

2.5. Проверить наличие и исправность противопожарного инвентаря.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Сторож при несении службы обязан: безотлучно находиться на объекте; периодически обходить объект; об обнаруженных нарушениях сообщить администрации, приняв меры к нарушителю, при необходимости - сообщить в милицию; при обнаружении возгорания - принять меры к тушению собственными силами, вызвать пожарную команду (при необходимости), сообщить администрации; в случае внезапного заболевания или несчастного случая сообщить администрации; о всех замечаниях и происшествиях делать запись в журнале.

3.2. Сторожу запрещается: покидать пост либо передавать его охрану другим лицам; пользоваться неисправными приборами отопления, оставлять их без надзора, разжигать печь бензином, керосином, иными ГСМ; использовать обогревательные приборы для сушки спецодежды, обуви, иных предметов и изделий; оставлять дверцы печи открытыми (кожух электронагревателя снятым); хранить в сторожевом помещении запасные части, инструмент, ГСМ и иные посторонние предметы, применять для освещения и отопления опасные и неисправные приборы; входить при работе в опасные зоны; пускать на ночлег посторонних лиц, употреблять на посту алкогольные напитки и наркотики, нарушать правила трудового внутреннего распорядка.

3.3. При охране лесных бирж, лесосек постоянно контролировать возможные очаги возгорания, при обнаружении - принять меры к их ликвидации.

4. Требования безопасности в аварийных случаях

4.1. При возгорании принять меры к тушению очага возгорания имеющимися средствами, сообщить администрации и при необходимости вызвать пожарную охрану. При угрозе жизни -  покинуть пост, о чем проинформировать администрацию и сделать соответствующие записи в журнале.

4.2. Во время грозы укрыться в помещении, отключить электроприборы, антенны и другое электро- и радиооборудование. Если гроза застала под открытым небом, нельзя подходить к деревьям, большим предметам ближе 10 м, а также к ЛЭП. Если на объекте расположены машины, механизмы, иные металлические предметы - отойти от них на безопасное расстояние 10 м. В лесу располагаться на поляне, участке лиственного молодняка, в складках местности, между деревьями, растущими на расстоянии не менее 20 м друг от друга.

Запрещается во время грозы находиться в движении, на вершине горы, холма, опушке леса, у ручьев, рек, озер; прятаться под отдельными деревьями, большими камнями, быть у и под ЛЭП, у вышек, ближе 10 м от механизмов.

4.3. В любой аварийной ситуации принять все меры к ликвидации аварии с учетом личной безопасности и безопасности людей, находящихся рядом. При необходимости оказать пострадавшим первую помощь и принять меры к доставке пострадавших в медицинское учреждение. При несчастном случае после оказания помощи сохранить обстановку для проведения расследования. О всех происшествиях сообщить администрации и записать в сменном журнале.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. По окончании работы проверить объект и все его участки, строения, механизмы, оборудование, запоры, сигнализацию и т.д. совместно со сменщиком. О передаче смены сделать запись в журнале, занести замечания по смене, о чем также сообщить администрации.

5.2. Снять и поместить на хранение (либо передать сменщику) постовое обмундирование, оружие.

5.3. Отключить отопительные приборы, выполнить гигиенические процедуры.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016