Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО МОРСКОГО ФЛОТА

7-М

ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ
НАЛИВНЫХ ГРУЗОВ

МОСКВА

В/О «МОРТЕХИНФОРМРЕКЛАМА»

1985

Разработаны

Центральным научно-исследовательским институтом морского флота (ЦНИИМФ) Черноморский филиал Директор филиала Л.Д. Яловой

Руководитель темы И.П. Горяинов

Ответственные исполнители: В.А. Бобыр, Н.И. Вивденко, Н.В. Васин, М.П. Зинько, И.П. Корниенко, О.К. Кепинг, Т.В. Кузнецова, А.Ш. Кушнир, Н.И. Коваленко, В.В. Луговенко, И.Г. Потапов, Н.И. Плявин.

Я.Н. Спиридонов, В.Н. Татаренко

Согласованы

Главным управлением перевозок, эксплуатации флота и портов Минморфлота

 

Начальник В.С. Збаращенко

Внесены

Главным управлением перевозок, эксплуатации флота и портов Минморфлота

 

Начальник В.С. Збаращенко

В настоящий сборник включены руководящие нормативные документы по технологии безопасной и сохранной перевозки наливных грузов (нефти и нефтепродуктов, пищевых и химических грузов, сжиженных газов) с учетом изменений и дополнений по состоянию на 1 июля 1985 г., а также другие нормативные документы, регламентирующие работу морского наливного флота. В дальнейшем все изменения и дополнения, касающиеся вошедших в сборник документов, будут публиковаться в Сборниках правил перевозок и тарифов морского транспорта СССР.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ ИЗОПРОПИЛОВОГО СПИРТА НАЛИВОМ.

РД 31.11.81.40-83

Настоящий руководящий документ является основным документом, устанавливающим технологические режимы перевозки изопропилового спирта наливом. Он определяет объект и порядок перевозки данного груза, методику отдельных этапов перевозки.

Требования руководящего документа являются обязательными при осуществлении перевозки изопропилового спирта наливом на судах ММФ.

Перевозка изопропилового спирта наливом разрешается на танкерах и химовозах, имеющих III степень конструктивной защиты, т.е. все суда должны иметь двухотсечный стандарт деления на отсеки, за исключением МО (машинного отделения).

Обеспечение аварийной посадки и остойчивости судов длиной менее 125 м при затоплении МО является предметом специального рассмотрения Регистром СССР. Для МО судов длиной 125 м и более должен быть обеспечен одноотсечный стандарт деления на отсеки.

К расположению грузовых емкостей особые требования не предъявляются.

1. Общие сведения

 

ООН

1219

 

Стр. ИМО

3100

 

Гр. МОПОГ

3223

 

ГОСТ 9805-76

 

1.1. Наименование: спирт изопропиловый.

1.2. Синонимы: изопропанол, пропанол-2, диметилкарбинол.

1.3. На английском языке: ISOPROPYL ALCOHOL.

1.4. Квалификация химического продукта: технический продукт.

1.5. Химическая формула: СН3СНОНСН3.

1.6. Химическая группа: спирт (вторичный алифатический).

1.7. Внешний вид: бесцветная жидкость.

1.8. Запах: характерный спиртовой.

1.9. Основная опасность: легковоспламеняющаяся жидкость.

1.10. Дополнительная опасность: токсичность.

2. Физические свойства

2.1. Относительная молекулярная масса

60,09

2.2. Плотность жидкости при 20 °С, кг/м3

785

2.3. Температура кипения, °С

82,5

2.4. Температура затвердевания, °С

-89,5

2.5. Динамическая вязкость жидкости при 20 °С, мПа∙с

2,39

2.6. Кинематическая вязкость жидкости при 20 °С, мм2

3,044

2.7. Растворимость в воде, масс. %

Неограниченная

2.8. Парциальное давление паров изопропилового спирта в воздухе при 20 °С, кПа

4,23

2.8.1. Давление насыщенных паров изопропилового спирта по Рейду (37,8 °С), кПа

11,619

2.9. Коэффициент объемного расширения при 20 °С, 1/К

1,385∙103

2.10. Плотность пара изопропилового спирта по отношению к воздуху

2,1

2.11. Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом∙м

3∙105

2.12. Термочувствительность: не термочувствителен.

Светочувствительность: не светочувствителен.

Влагочувствительность: не влагочувствителен.

3. Химические характеристики

3.1 Отношение к воздуху: не взаимодействует.

3.2. Отношение к воде: не взаимодействует. Массовая доля воды в химическом продукте не более 0,15 %.

3.3. Отношение к морской воде: не взаимодействует, но возможно загрязнение хлоридами и порча товарного качества груза.

3.4. Взаимодействие с классами химических веществ: взаимодействует с минеральными и органическими кислотами, щелочными металлами, окислителями. Взаимодействие спирта с неорганическими кислотами (галогеноводородной, серной, фосфорной и др.) приводит к образованию простых эфиров или алкилгалогенидов соответствующих кислот. С органическими кислотами спирт образует сложные эфиры. Окисление изопропилового спирта приводит к образованию ацетона. При действии щелочных металлов образует соответствующий алкоголят.

3.5. Взаимодействие с материалами конструкций: изопропиловый спирт не оказывает коррозионного воздействия на нержавеющую сталь, углеродистые, хромистые и хромоникелевые стали, алюминий, медь, бронзы, монель-металл, цинк, полиизобутилен, полиэтилен, полиформальдегид, фторопласт-3 или фторопласт-4, полиэфирные смолы, пентопласт, резины на основе натурального и бутадиенстирольных каучуков, эпоксидные смолы.

3.6. Совместимость: несовместим с минеральными и органическими кислотами, окислителями, щелочными металлами.

3.7. Устойчивость: устойчив при рекомендуемых технологических режимах перевозки.

4. Технологические режимы перевозки

4.1. Перевозка в инертной среде: не требуется.

4.2. Ингибирование: не требуется.

4.3. Температурный режим: температура окружающей среды.

4.4. Давление: атмосферное.

4.5. Погрузка: запрещается производить налив изопропилового спирта свободно падающей струей. Погрузка изопропилового спирта должна производиться только закрытым способом через грузовые трубопроводы при надежных фланцевых соединениях.

4.6. Скорость налива: на первом этапе, пока не закроется днищевый набор, скорость движения груза в трубопроводе не должна превышать 1 м/с. Максимальная скорость движения груза по трубопроводу до 5 м/с.

5. Пожароопасность

5.1. Категория опасности по Правилам Регистра СССР

2

5.2. Температура вспышки, °С

14

5.3. Температура самовоспламенения, °С

455

5.4. Концентрационные пределы взрываемости газов и паров, %

3,8 - 10,2

5.5. Образование токсичных продуктов при сгорании: образуются оксид и диоксид углерода.

5.6. Средства тушения пожара:

5.6.1. Рекомендуемые огнегасительные средства: тонкораспыленная вода, воздушно-механическая пена средней кратности на основе пенообразователя ПО-1с (МРТУ 15-62-66, МРТУ 6-62-488-68) или на основе пенообразователей ПО-1 средней кратности (около 1:100); газовые огнегасительные составы; огнетушители ОЖ-7 с зарядом 4 - 6 % водного раствора пенообразователя ПО-11.

5.7. Определение взрывоопасной концентрации паров и изопропилового спирта в воздушной среде производить индикатором ИВП-I.VI.I. (ТО 5В2.840.182) или аналогичными приборами зарубежного производства.

6. Токсичность

6.1. Общая характеристика: изопропиловый спирт обладает наркотическим действием, пары его вызывают раздражение верхних дыхательных путей и заболевание глаз (конъюнктивит, неврит зрительного нерва).

6.2. Класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76)

3

6.3. Предельно допустимая концентрация паров в воздухе (ПДК), мг/м3

10,00

6.3.1. ДПК, ррт

3,75

6.3.2. ПДК изопропилового спирта в воде, водоемов, мг/л

0,25

6.3.3. ЛД50 (средняя смертельная доза при попадании в желудок), мг/кг

40

6.4. Особенности повреждающего действия зависят от пути поступления.

6.4.1. При вдыхании - раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей: кашель, першение в горле, жжение, остановка дыхания.

6.4.2. При попадании в желудок - тошнота, рвота.

6.4.3. При попадании на кожу, в глаза - раздражение: покраснение кожных покровов, жжение, резь в глазах, слезотечение, покраснение, боль.

6.5. Меры первой помощи:

6.5.1. Удалить пострадавшего из опасной зоны. Снять загрязненную одежду. При остановке дыхания немедленно приступить к искусственному дыханию «рот в рот» или «рот в нос». Обратиться к судовому врачу, а на стоянке, при его отсутствии, в скорую помощь.

6.5.2. При попадании в желудок: промыть желудок (не менее 10 л воды), сделать сифонную клизму.

6.5.3. При воздействии на кожные покровы: немедленно промыть мыльным раствором, а затем чистой водой и осушить марлевыми тампонами.

6.5.4. При воздействии на глаза: немедленно промыть слабой струей воды в течение 10 - 15 мин.

6.6. Средства индивидуальной защиты:

При выполнении работ на открытой палубе должен применяться фильтрующий противогазовый респиратор РПГ-67А (кроме районов с тропическим климатом) с фильтрующим патроном марки А (ГОСТ 12.4.004-74), а также фильтрующие противогазы марки А (цвет противогазовой коробки коричневый) или М (цвет противогазовой коробки красный).

При выполнении более длительных работ в районах с тропическим климатом использовать изолирующие шланговые дыхательные аппараты марки ПШ-1, ПШ-2-57 (ГОСТ 12.4.034-78).

Члены экипажа, участвующие в грузовых работах или других работах на палубе, должны быть снабжены защитной спецодеждой и спецобувью: костюмы группы Он (ГОСТ 12.4.103-80), защищающие от органических соединений, обувь типа Он (ГОСТ 12.4.003-83), обитая неискрящими гвоздями, очками типа ЗН (ГОСТ 12.4.103-83), защищающими от брызг неразъедающих жидкостей, средствами защиты рук группы Он (ГОСТ 12.4.103-83).

6.7. На борту судна, перевозящего химический груз наливом, у каждого члена экипажа должен быть фильтрующий противогаз. Кроме того, должно быть не менее 6 полных комплектов защитного снаряжения.

6.7.1. В полном комплекте защитного снаряжения, обеспечивающего безопасность, должны быть:

1) один изолирующий дыхательный аппарат;

2) защитная одежда, обувь, перчатки;

3) защитная каска;

4) взрывобезопасный фонарь;

5) предохраняющий пояс со страховочным концом.

6.7.2. Рабочая одежда и 4 комплекта защитного снаряжения должны храниться в специальном шкафу в помещении, имеющем непосредственный выход на палубу (желательно по обоим бортам). Два комплекта защитного снаряжения должны храниться в соответствующем шкафу в легкодоступном месте у входа в насосное отделение.

6.7.3. Судно, перевозящее химические грузы наливом, должно иметь на борту средства для дополнительной зарядки дыхательных аппаратов сжатым воздухом.

7. Требования безопасности и аварийные меры

7.1. Нефтеналивные суда и суда, предназначенные для перевозки химических грузов наливом, должны эксплуатироваться в строгом соответствии с Правилами перевозки нефти и нефтепродуктов наливом и Правилами морской перевозки химических грузов наливом.

7.2. Требования безопасности и охраны труда при перевозке изопропилового спирта включают в себя все требования гл. 9 Правил техники безопасности на судах морского флота.

7.3. Учитывая потенциальную опасность груза, особое внимание должно уделяться профилактическим мерам безопасности (строгое соблюдение правил технической эксплуатации; поддержание всех систем в хорошем техническом состоянии, инструктаж, знание членами экипажа свойств и особенностей перевозимого груза и др.).

7.4. Командный состав должен знать свойства перевозимого груза, его особенности и иметь навык в выполнении аварийных операций в случае утечки, разбрызгивания или воспламенения груза, а также инструктировать членов экипажа по этим вопросам.

7.5. Работы в зоне грузовых танков выполняются с противогазами наготове.

7.6. Если во время работы на палубе присутствие паров изопропилового спирта в воздухе будет обнаружено по запаху, а также в случае аварии (разрывов шланга, выброса груза, его разлива и т.д.) противогазы надеваются немедленно.

7.7. Если концентрация паров изопропилового спирта в воздухе рабочей зоны по каким-либо причинам не установлена, то следует применять изолирующий противогаз.

7.8. Использование фильтрующих противогазов при нахождении в закрытых помещениях (грузовой танк, насосное отделение) запрещено.

7.9. При погрузке и выгрузке изопропилового спирта, при перевозке должна круглосуточно работать судовая система вентиляции жилых и служебных помещений.

7.10. Эффективность работы судовой вентиляции проверяется на стоянке судна береговой санэпидстанцией методом отбора проб воздуха в жилых и служебных помещениях с определением концентрации паров изопропилового спирта по ГОСТ 9805-76.

7.11. Меры при разливе: изолировать источники поджигания, разлитый на палубу груз собрать в ближайший грузовой танк или отстойный танк при помощи аварийного переносного насоса, остатки груза удалить с палубы при помощи песка и ветоши.

8. Опасность для водной среды

8.1. Категория загрязнителя для эксплуатационного сброса: согласно Правилу 4 Приложения 11 Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 г. считается, что изопропиловый спирт, будучи сброшен в море в процессе очистки танков или сливе балласта, не наносит никакого вреда здоровью человека, морским ресурсам, не загрязняет морские воды в местах отдыха.

9. Подготовка грузовых емкостей под перевозку изопропилового спирта

9.1. Технологические процессы мойки грузовых танков должны выполняться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004-76 в части пожаровзрывобезопасности, удовлетворять общим требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002-75 и специальным требованиям безопасности согласно РТМ 21.2006-78, а также Правилам морской перевозки химических грузов наливом.

Перечень шифров необходимых зачистных и моечных операций приведен в таблице.

№ п/п

Слитый груз

Группа груза

Шифр зачистных и моечных операций

1.

Реактивное топливо

9

М4М24М15АБЛКВ

2.

Дизельное топливо

8

М4М24М15АБЛКВ

3.

Ксилолы

9

М7АБЛКВ

4.

Толуол

9

М7АБЛКВ

5.

Этиленгликоль

11

М7АБЛКВ

6.

Бутанол

11

М1М18АБЛКВ

7.

Циклогексанол

6

М1М18АБЛКВ

8.

Ацетон

14

М1М18АБЛКВ

9.

Метилэтилкетон

14

М1М18АБЛКВ

10.

Додецилбензол

10

М2М27М1М17АБЛКВ

11.

Метанол

11

БЛКВ

9.2. После перевозки реактивного топлива и дизельного топлива:

М-4 - машинная мойка холодной морской водой - 3 ч;

М-24 - машинная мойка теплой морской (50 °С) водой с 1 %-ным моющим раствором (моющее средство, синтетическое мыло, эмульгатор) - 2 ч;

М-15 - машинная мойка пресной водой - 1 ч;

А - пропарка - 0,5 ч;

Б - осушение танков, трубопроводов и насосов, пропарка фильтров, продувка грузовой магистрали воздухом;

Л - вентиляция грузовых танков до санитарных норм;

К - выборка конденсата, механических примесей и ржавчины с днища;

В - осушка вентилированием.

9.3. После перевозки этиленгликоля, толуола, ксилолов:

М-7 - машинная мойка пресной или морской водой (50 °С) - 2 ч;

А - пропарка - 1 ч;

Б - осушение танков, трубопроводов и насосов, пропарка фильтров, продувка грузовой магистрали воздухом;

Л - вентиляция грузовых танков до санитарных норм;

К - выборка конденсата, механических примесей и ржавчины с днища;

В - сушка вентилированием.

9.4. После перевозки бутанола, циклогексанола, ацетона, метилэтилкетона:

М-1 - машинная мойка морской водой - 1 ч;

М-18 - машинная мойка теплой (50 °С) пресной водой - 1 ч;

А - пропарка - 0,5 ч;

Б - осушение танков, трубопроводов и насосов, пропарка фильтров, продувка грузовой магистрали воздухом;

Л - вентиляция грузовых танков до санитарных норм;

К - выборка конденсата, механических примесей и ржавчины с днища;

В - сушка вентилированием.

9.5. После перевозки додецилбензола:

М-2 - машинная мойка холодной водой - 2 ч;

М-27 - машинная мойка горячей (70 - 80 °С) водой с 10 %-ным моющим раствором (моющее средство, синтетическое мыло, эмульгатор) - 1,5 ч;

М-1 - машинная мойка холодной морской водой - 1 ч;

М-17 - машинная мойка горячей водой (70 °С) пресной водой - 0,5 ч;

А - пропарка - 0,5 ч;

Б - осушение танков, трубопроводов и насосов, пропарка фильтров, продувка грузовой магистрали воздухом;

Л - вентиляция грузовых танков до санитарных норм;

К - выборка конденсата, механических примесей и ржавчины с днища;

В - сушка вентилированием.

9.6. После перевозки метанола:

Б - осушение танков, трубопроводов и насосов, пропарка фильтров, продувка грузовой магистрали воздухом;

Л - вентиляция танков до санитарных норм;

К - выборка механических примесей и ржавчины;

В - сушка вентилированием.

9.7. Для проведения работ по зачистке грузовых танков (выборка механических примесей и ржавчины) в эксплуатации силами экипажа на наливных судах должна содержаться следующая защитная одежда из расчета обеспечения всех лиц, занятых на очистных работах (приказ министра морского флота от 19 декабря 1980 г. № 266):

Вид спецодежды

Срок носки

Костюм для нефтяников

Дежурный

Сапоги кожаные на кожаной подошве на латунных гвоздях

Дежурный

Рукавицы брезентовые

Дежурный

Шланговый противогаз (с механической подачей воздуха)

Дежурный

Пояс предохранительный

Дежурный

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

ТАБЛИЦА ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЖИДКОГО И ГАЗООБРАЗНОГО
ИЗОПРОПИЛОВОГО СПИРТА НА ЛИНИИ НАСЫЩЕНИЯ

(по температурам)

Физические величины, их обозначения и размерности:

t - температура, °С;

Ps - давление насыщенного пара, Па;

ρ' - плотность жидкости на линии насыщения, кг/м3;

ρ" - плотность пара на линии насыщения, кг/м3

r - удельная теплота парообразования, кДж/кг;

η' - динамическая вязкость жидкости на линии насыщения, Па∙с;

λ' - теплопроводность жидкости на линии насыщения, Вт/(м∙К);

σ - поверхностное натяжение, Н/м;

μ′ - кинематическая вязкость жидкости на линии насыщения, мм2/с.

t, °C

Ps, Па

ρ', кг/м3

ρ"∙103, кг/м3

r, кДж/кг

η∙106, Па∙с

μ', мм2

λ′, Вт м∙К

σ∙103, Н/м

-30

94,1

824,6

37,7

735,2

14900

18,07

0,160

282

-20

228,0

816,9

65,6

724,0

10100

12,36

0,158

273

-10

520,5

809,1

109

712,6

6800

8,403

0,157

263

-5

768,6

805,2

138

706,7

5700

7,079

0,156

259

0

1119

801,2

174

700,7

4600

5,741

0,155

255

5

1596

797,2

217

694,7

3930

4,930

0,154

250

10

2234

793,2

268

688,7

3260

4,110

0,153

246

15

3092

789,2

328

682,5

2900

3,675

0,152

241

20

4231

785,1

400

676,3

2390

3,044

0,151

238

25

5742

780,9

485

670,0

2048

2,623

0,150

234

30

7766

776,9

579

663,5

1760

2,265

0,149

230

35

10305

772,8

689

657,0

1527

1,976

0,148

225

40

13537

768,6

816

650,4

1330

1,730

0,147

221

45

17632

764,4

960

643,7

1227

1,605

0,146

216

50

22778

760,2

1123

636,9

1160

1,526

0,145

212

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017