Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 26 октября 2010 г. № 36864-ИП/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ООО "НПП "Гарант-Сервис" от 16.09.2010 № 13-2740/16 по вопросу вступления в силу изменений, внесенных приказом Минрегиона России от 23.06.2010 № 294 в Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - Перечень), утвержденный приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 и сообщается следующее.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 23.05.1996 № 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

В самом приказе Минрегиона России от 23.06.2010 № 294 срок вступления в силу изменений в Перечень не установлен, поэтому дата вступления в силу самого приказа, и соответственно изменений в перечень, определена по общему порядку вступления в силу: по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

В соответствии с частью 4.1 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.07.2010 № 240-ФЗ) в случае внесения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти изменений в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, указанные изменения вступают в силу не ранее чем через шесть месяцев со дня их внесения. Из этого следует, что изменения в Перечень должны вступать в силу в особом порядке.

По мнению Минрегиона России, исходя из буквального прочтения части 4.1 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, фактом внесения изменений в Перечень является дата издания приказа Минрегионом России. Таким образом, в случае издания приказа до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2010 № 240-ФЗ, правила, изложенные в данном законе, на приказ Минрегиона России от 23.06.2010 № 294 не распространяются вне зависимости от даты регистрации данного приказа в Минюсте России и даты официального опубликования.

 

Директор Департамента архитектуры,
строительства и градостроительной политики

И.В. Пономарёв

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016