Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 21 июля 2009 г. № 22752-ИП/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрены обращения по вопросу применения СНиП 2.05.02-85* "Автомобильные дороги" и РСН-88 "Проектирование и строительство автомобильных дорог в Нечерноземной РСФСР" и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Федеральный закон) при осуществлении оценки соответствия проектных решений в части, соответствующей целям технического регулирования, до вступления в силу соответствующих технических регламентов следует применять требования к процессам проектирования, установленные действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными техническими документами, принятыми федеральными органами исполнительной власти.

Таким образом, Федеральным законом установлен переходный период, при котором действуют технические нормы и правила до принятия соответствующих технических регламентов.

В этой связи СНиП 2.05.02-85* "Автомобильные дороги", утвержденный Постановлением Госстроя СССР от 17.12.1985 № 233 (далее - СНиП), распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации и подъездных дорог к промышленным и сельскохозяйственным предприятиям и устанавливает базовые требования к проектированию автомобильных дорог. При этом при строительстве автомобильных дорог в Нечерноземной зоне дополнительно могут применяться региональные нормы (РСН-88 "Проектирование и строительство автомобильных дорог в Нечерноземной РСФСР", утвержденного Постановлением Госстроя СССР от 28.07.1988 № 146).

В случае противоречия между СНиП и РСН рекомендуется руководствоваться РСН, в связи с тем, что данные региональные нормы устанавливают специфические требования к проектированию автомобильных дорог.

 

Директор Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Пономарев

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017