Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 15 июня 2009 г. № 18159-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение ООО "Строительно Монтажное Управление-33" от 10.03.2009 № 90 и сообщается следующее.

1. Сметные нормы для определения дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время, приведенные в разделе I табл. 2 ГЭСНр 81-05-02-2001 "Капитальный ремонт зданий в целом" являются комплексными и распространяются на весь комплекс работ, включая внутренние ремонтные работы.

В случае применения сметных норм на зимнее удорожание, приведенных в разделе 2 "Капитальный ремонт отдельных элементов зданий" необходимо учитывать требования пункта 3 (абзац 2) технической части ГЭСНр 81-05-02-2001.

В частности, при выполнении ремонтных работ по отделке внутренних помещений, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, указанные дополнительные затраты не начисляются.

2. Применение в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ, устанавливается в проекте организации капитального ремонта, проекте производства работ или описи работ, согласованной с заказчиком.

При выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения допускается применение коэффициента, предусмотренного поз. 6 таблицы 3 к МДС 81-35.2004, в случаях, когда здание в целом не расселено и работы ведутся по помещениям, освобожденным для ремонта, при этом в местах общего пребывания (коридоры, лестницы и т.д.) имеет место пересечение людских потоков и рабочих-строителей.

Если пересечения людских потоков нет (освобожден отдельно целый этаж, строители пользуются автономно одной лестницей, а жильцы - другой), указанный коэффициент не применяется.

Коэффициент, учитывающий стесненные условия производства работ, по п. 2 табл. 3 приложения № 1 к МДС 81-35.2004 применяется при выполнении ремонтно-строительных работ производственных объектов.

 

И.о. директора Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017