Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 29 апреля 2009 г. № 12731-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

Работы по обследованию и испытанию законченных строительством мостов, осуществляемые в соответствии со СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний", не входят в число обычных процедур производственного контроля строительной продукции.

Расходы по испытанию средних и больших мостов не учитываются в составе накладных расходов и оплачиваются за счет средств, предусматриваемых на эти цели в сметах на строительство.

Размер средств на обследование и испытание мостов следует определять отдельными расчетами.

При этом затраты на подготовительные работы, выполняемые в соответствии с п. 1.11 СНиП 3.06.07-86 строительной организацией, возводившей объект (устройство временных подмостей и смотровых приспособлений, изготовление конструкций для проведения испытаний, предоставление испытательной нагрузки с учетом работ по погрузке-выгрузке и утилизацией балласта, аренда плавсредств, регулирование движения на мосту и под мостом в период испытаний и другие), включаются в главу 2 "Основные объекты строительства" сводного сметного расчета стоимости строительства.

Средства на обследование и испытание мостов, выполняемые специализированными организациями, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства.

При отсутствии этих средств в сметной документации возмещение фактических расходов, связанных с оплатой работ по обследованию и испытанию мостов специализированным мостоиспытательным организациям, производится заказчиком за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты.

 

И.о. директора Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016