Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 мая 2009 г. № 395

"Об утверждении и введении в действие Временного порядка формирования кадрового резерва в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемый Временный порядок формирования кадрового резерва в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок).

2. Определить, что Порядок действует до утверждения Президентом Российской Федерации Положения о кадровом резерве на гражданской службе.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Временный порядок
формирования кадрового резерва в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 мая 2009 г. № 395)

 

I. Общие положения

1. Настоящий Временный порядок формирования кадрового резерва в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок) регламентирует вопросы формирования и функционирования кадрового резерва Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Кадровый резерв) из числа высококвалифицированных специалистов для выдвижения на замещение должностей государственной гражданской службы.

2. Кадровый резерв представляет собой специально сформированную группу перспективных граждан, обладающих необходимыми для замещения должностей профессиональными, деловыми, личностными и морально-этическими качествами.

3. Кадровый резерв призван гарантировать стабильность кадрового обеспечения центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

4. Основными принципами формирования кадрового резерва являются равный доступ к государственной гражданской службе и объективность оценки при выборе и зачислении в кадровый резерв.

5. Работа по формированию Кадрового резерва организуется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2005 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Организацию работы по формированию Кадрового резерва осуществляет Административное управление.

6. Требования настоящего Порядка распространяются на центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

II. Порядок формирования Кадрового резерва

7. Кадровый резерв формируется для замещения должностей государственной гражданской службы категорий "руководители" и "специалисты" главной, ведущей и старшей групп должностей государственной гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" ведущей и старшей групп.

8. Источники формирования Кадрового резерва:

- внутренний - государственные гражданские служащие в порядке должностного роста;

- внешний - граждане РФ, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к данной группе должностей государственной гражданской службы.

9. Количество кандидатур, включаемых в Кадровый резерв, не ограничивается.

10. Кадровый резерв формируется:

1) на должности государственной гражданской службы главной группы должностей Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору - по результатам конкурсного отбора;

2) на другие должности государственной гражданской службы - по результатам конкурсного отбора, по результатам аттестации (для гражданских служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору).

3) на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

11. Включение государственного гражданского служащего (гражданина) в Кадровый резерв оформляется приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на основании рекомендаций Конкурсной или Аттестационной комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие деятельность гражданского служащего.

12. Конкурсная комиссия рекомендует к включению в Кадровый резерв согласно решению Комиссии государственных служащих (граждан):

- успешно выдержавших испытания второго этапа конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, но не признанных победителями конкурса;

- признанных победителями конкурса, но отказавшихся от назначения на должность по собственному желанию (при условии согласия государственного служащего (гражданина);

- признанных победителями конкурса, но не назначенных на должность.

13. Аттестационная комиссия рекомендует к включению в Кадровый резерв гражданского служащего в случае принятия по результатам его аттестации решения "соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста".

III. Порядок назначения из Кадрового резерва

14. Решение о назначении из Кадрового резерва принимает руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

IV. Порядок пересмотра Кадрового резерва

15. Кадровый резерв пересматривается не реже одного раза в три года.

16. Исключение граждан из Кадрового резерва осуществляется на основании приказа руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Основаниями для исключения гражданских служащих (граждан) из Кадрового резерва являются:

1) замещение гражданским служащим (гражданином) государственной должности;

2) подача гражданином заявления об исключении из кадрового резерва;

3) в иных случаях в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016