Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Главценообразования Минстроя РФ
от 27 декабря 1994 г. № 12-270
"О порядке возмещения стоимости материалов поставки заказчика"

 

При составлении сметной документации в ценах 1984 г. и 1991 г. в ее состав включается стоимость материальных ресурсов независимо от того, кто их приобретает - подрядчик или заказчик. При этом накладные расходы и плановые накопления (сметная прибыль) исчисляются в установленном в указанные годы порядке от стоимости прямых затрат.

Если в период составления сметы известна номенклатура и количество материалов, приобретаемых заказчиком, то их стоимость указывается за итогом сметы как сумма, подлежащая возврату заказчику при расчетах с подрядчиком.

Определение стоимости строительства в текущих ценах с использованием базисно-индексного метода производится в соответствии с "Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений", введенном в действие с 01.04.94 письмом Минстроя (б. Госстроя) России от 29.12.93 № 12-349. При этом индексирование стоимости материалов как в сметной стоимости строительства, так и в возвратных суммах производится в соответствии с п.3.1, 5.6 упомянутого Порядка. При взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком из сметной стоимости рекомендуется исключать стоимость материалов поставки заказчика по их фактической стоимости, подтвержденной бухгалтерской документацией, в соответствии с п. 6.2 Порядка.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016