Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 19 декабря 2008 г. № 34397-ИМ/08
"О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение Правительства Ульяновской области от 15.08.2008 № 73-П-02/11251 по вопросу проведения государственной экспертизы проектной документации в части сметной документации и сообщается следующее.

Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" устанавливает общие требования к составу и содержанию раздела "Смета на строительство объектов капитального строительства" в том числе в части установления уровня цен, в котором осуществляется разработка сметной документации.

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 2 июля 2007 года № 188 "О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" устанавливает требования к порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации, в том числе устанавливает уровень цен, в котором подготавливается заключение о сметной стоимости объекта, в отношении которого проводится государственная экспертиза.

Учитывая изложенное, требования учреждения по проведению государственной экспертизы по вопросу перерасчета представленной сметной документации в уровень цен, соответствующий дате выдачи заключения государственной экспертизы (текущий уровень цен), являются обоснованными.

Дополнительно сообщаем, что проведение перерасчета представленной сметной документации в текущий уровень цен, действующий на момент выдачи заключения государственной экспертизы, осуществляют проектировщики.

 

И.о. директора Департамента регулирования
градостроительной деятельности

И.В. Миронов

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017