Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 3 декабря 2008 г. № 14-07/6423

Управление государственного экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору <...> по порядку заполнения формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщает следующее.

1. Графы 7 и 8 раздела IV формы расчета платы были введены в целях контроля за соблюдением плательщиками установленных лимитов на размещение отходов и выявления необходимости расчета платы за сверхлимитное загрязнение. Таким образом, после окончания срока действия лимитов соответствующая масса отходов должна отражаться в графе 8. В случае если в течение года плательщику были установлены новые лимиты на размещение отходов, то в последующем в указанных графах показатели целесообразно отражать нарастающим итогом с даты установления соответствующих лимитов.

2. Масса размещенных в отчетном периоде отходов (графа 15) должна разбиваться по графам 16 (размещено в отчетном периоде в пределах установленного лимита) и 17 (размещено в отчетном периоде сверх установленного лимита). При этом, в целях определения величины превышения установленного лимита показатель в графе 15 необходимо соотносить со значениями, отражаемыми в графах 6, 7 и 8. Правило о том, что масса отходов, отраженная в столбцах 7 и 8, в расчете платы не участвует, означает, что соответствующие показатели не используются в формуле, установленной в пункте 17 Порядка заполнения раздела IV.

3. Вопрос разрешается по аналогии с пунктом 2 настоящего письма.

4. В столбце 14 указывается масса отходов, которые были переданы для размещения сторонним организациям по договору о конечном размещении отходов (договор, в соответствии с которым контрагент принимает на себя все обязанности по размещению отходов, расчету платы и ее внесению). При отсутствии указанного договора лицом, размещающим отходы, будет являться их собственник.

В столбце 18 указывается масса отходов, фактически использованных (утилизированных) в течение трех лет с момента размещения в собственном производстве в соответствии с технологическим регламентом или переданных для использования другой организации в течение этого срока (при условий подтверждения факта переработки (использования) первичными документами).

Плательщик вправе отразить соответствующее количество отходов в столбце 18 раздела IV первичного расчета или задекларировать соответствующие отходы в отдельном корректирующем расчете. В первом случае итоговая сумма платы в столбце 25 будет иметь отрицательное числовое значение и означать сумму переплаты, подлежащей возврату (по заявлению плательщика) или зачету в счет предстоящих платежей.

 

Заместитель начальника
управления государственного
экологического надзора

В.А. Сапожникова

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016