Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов
от 3 октября 2008 г. № 871-7650/ФЦ

В связи с поступающими обращениями Федеральный центр ценообразования в строительстве разъясняет.

Сборники ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001 в редакции 2000 - 2007 гг. утратили силу с начала 2008 года, т.е. после их издания в новой уточненной редакции (письмо Росстроя от 08.08.2007 № СК-2919/02). В новой редакции этих документов (более 200 самостоятельных официальных печатных изданий) учтены более 70 тысяч изменений, внесенных Росстроем в старую редакцию государственной сметно-нормативной базы. Практически каждая строка сборников ГЭСН-2001 и ФЕР-2001 содержит изменения и дополнения.

Приказом Минрегиона России от 11.04.2008 № 44 введен в действие новый Порядок разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности. Этот порядок зарегистрирован Минюстом России как нормативный правовой акт. Порядком регламентирована процедура введения в действие сметных нормативов федерального, территориального и отраслевого уровней, а также создание Реестра нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, действующих на территории Российской Федерации.

В октябре т.г. в Реестр будут включены сметные нормативы федерального уровня, состоящие из сборников ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ТЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001, изданных в начале 2008 года в новой, уточненной редакции.

С 01.01.2009 в субъектах Российской Федерации, сборники ТЕР-2001 которых не будут включены в Реестр, до их приведения в соответствие с государственными сметными нормативами будут действовать сборники ФЕР-2001.

Редакция сборников федеральной базы 2000 - 2007 гг. продолжает действие лишь для определения стоимости работ по объектам, строительство которых начато до марта 2008 г. (т.е. по уже утвержденной сметной документации).

Для пользователей сметных программ использование электронного варианта сметно-нормативной базы новой редакции подтверждается регистрационной картой (образец прилагается), являющейся единственным признаком достоверности содержимого баз данных для использования в автоматизированных комплексах сметных расчетов.

В конце 2008 года начнутся контрольные мероприятия по проверке достоверности содержимого сметных программ официальной редакции государственных сметных нормативов.

О выявленных фактах искажения официальных данных в составе автоматизированных программ сметных расчетов будут информироваться соответствующие контрольно-финансовые и правоохранительные органы.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

 

Начальник

Е.Е. Ермолаев

 

Приложение

 

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016