Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Федеральной службы геодезии и картографии России от 27 ноября 2001 года № 6-02-3469

"Об использовании тахеометров при крупномасштабной съемке"

В целях повышения эффективности создания топографических планов в масштабах 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000 рекомендуется:

1. Определение высот пунктов (точек) съемочного обоснования с высотой сечения рельефа 0,5 м и более производить методом тригонометрического нивелирования с использованием электронных тахеометров Та5, Та2, ТС600Е и им равноточных.

При этом соблюдаются следующие требования:

измерения производят в прямом и обратном направлениях, выполняя по два наведения на отражатель;

предельное расстояние между тахеометром и отражателем - 300 м;

высота прибора и отражателя над маркой центра измеряется с точностью 2 мм;

расхождения между превышениями, измеренными в прямом и обратном направлениях не должны превышать величин, вычисленных по формуле  (мм), где l - длина стороны в км, а невязки ходов или замкнутых полигонов – величин  (мм), где L - длина хода (периметр полигона) в км.

2. При определении положения контуров с четкими очертаниями измерения электронными тахеометрами Та5, Та2, ТС600Е и им равноточными в случае, когда фиксирование и последующая обработка измерений производится автоматизировано, выполнять одним полуприемом.

3. ЦНИИГАиКу учесть изложенные в настоящем письме предложения при составлении "Инструкции по топографической съемке в масштабах 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000", разрабатываемой по теме ОКР № 05.294, доп 4.

 

Первый заместитель руководителя Роскартографии

В.Ф. Хабаров

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017