Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 8 апреля 1997 г. № 370-РП
"Об утверждении Положения о порядке устройства ограждений фасадов зданий и сооружений и ограждений строительных площадок на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта в г. Москве"

(с изменениями от 15 апреля 2003 г.)

В целях улучшения внешнего облика фасадов зданий и сооружений на период их строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта и улучшения ограждений строительных площадок:

1. Утвердить разработанное Москомархитектурой Положение о порядке устройства ограждений фасадов зданий и сооружений и ограждений строительных площадок на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта в г. Москве (приложение).

2. Руководителям организаций и фирм, производителям работ, юридическим и физическим лицам, выполняющим работы по строительству, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту в г. Москве принять к руководству и исполнению Положение о порядке устройства ограждений фасадов зданий и сооружений и ограждений строительных площадок на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта в г. Москве.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Приложение
к распоряжению Премьера Правительства Москвы
от 8 апреля 1997 г. № 370-РП

Положение о порядке устройства ограждений фасадов зданий и сооружений и ограждений строительных площадок на период строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта в г. Москве

(с изменениями от 15 апреля 2003 г.)

1. Общие положения

1.1. В целях улучшения внешнего облика фасадов зданий и сооружений, выходящих на улицы, магистрали и площади, на период их строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта объекты огораживаются навесным на фасад декоративно-сетчатым ограждением.

1.2. Строительные площадки на период строительства, реконструкции или ремонта объекта огораживаются специально для этого предусмотренными ограждениями в соответствии со стройгенпланом, согласованным с Архитектурно-планировочным управлением и Административно-технической инспекцией соответствующего административного округа, а в необходимых случаях и УГАИ ГУВД города.

1.3. В соответствии с пунктом 2 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10.06.93 № 1072-РП "О дополнительных мерах по улучшению состояния внешнего благоустройства города" установлено, что в Центральном административном округе города Москвы ограждение строительных площадок должно производиться только из металлических сетчатых элементов.

2. Основные требования

2.1. Сетчатые ограждения для фасадов зданий и сооружений могут быть выполнены из сеток специально предусмотренных для этих целей, а также других видов сеток, пригодных по своим декоративным, прочностным и пожаробезопасным качествам, сохраняющим свои первоначальные свойства не менее одного года.

2.2. Рекомендуемый цвет сетчатого ограждения: зеленый, голубой, светло-желтый, светло-серый с размерами ячейки не более 6 квадратных сантиметров.

2.3. Ограждения из сеток навешиваются на специально изготовленные для этих целей крепления по фасаду здания или на конструкцию лесов, при их наличии. Сетки должны быть натянуты и закреплены по всей поверхности для придания им устойчивости. Не допускается наличие значительных искривлений и провисаний, придающих поверхности экрана неопрятный вид.

2.4. На поверхности ограждений из сетки может быть размещена коммерческая реклама, социальный плакат, художественное оформление и другая информация при наличии рекламодателя или размещена собственная реклама и информация. Регистрация рекламной установки осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Правительством Москвы.

2.5. Территории самих строительных площадок, на которых ведется строительство, реконструкция или ремонт объектов, ограждаются специально для этого предусмотренными оградами. Внешний вид типовых ограждений для серийного изготовления и массового применения на строительных площадках должен быть согласован в Москомархитектуре, а ограждения, изготовляемые для отдельных объектов, их внешний вид необходимо согласовывать с Архитектурно-планировочным управлением административного округа, на территории которого находится строительная площадка.

2.6. Ограждения для строительных площадок могут быть изготовлены из различных материалов, пригодных по своим физическим и конструктивным свойствам для ограждений.

2.7. Высота ограждений не должна превышать высоты двух метров, но при особых обоснованных требованиях строительства высота может быть увеличена до трех метров.

2.8. Конструкции ограждений должны быть рассчитаны на ветровую нагрузку при различных навесных элементах и отвечать технике безопасности. В целях безопасности пешеходов в местах близкого размещения строящегося или реконструируемого объекта от пешеходного движения, над ограждением должен быть установлен защитный козырек и настил для пешеходов.

2.9. Ограждения и их конструкции должны быть окрашены красками устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, а при повторном использовании ограждений они должны быть отремонтированы и окрашены заново.

2.10. На ограждениях строительных площадок в обязательном порядке должны быть размещены: информация на рекламном щите размером не менее 3×5 метров с графическим изображением строящегося объекта, с краткой его характеристикой, с указанием автора или авторского коллектива, разработавшего проект, с указанием начала и окончания строительства, а также организации, ведущей строительство и ответственного руководителя стройки с номером его телефона, информация на рекламных щитах размером не менее 3×5 метров с графическим изображением или фотодокументами исторического прошлого места, на котором проводится строительство (если строительство проводится в исторической части Москвы). Эти информационные щиты должны быть установлены со стороны основной улицы или площади и иметь хороший обзор.

2.11. На ограждениях строительных площадок, выходящих на улицы и площади, как в центральной части города, так и на основных магистралях, может быть размещена коммерческая реклама, социальный плакат, художественное оформление и другая информация при наличии рекламодателя. Регистрация рекламной установки осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Правительством Москвы.

2.12. После завершения строительства, реконструкции или ремонта объекта, ограждение должно быть демонтировано, а территория приведена в порядок и благоустроена.

3. Ответственность за нарушение настоящего положения

3.1. Руководители организаций и фирм, производители работ, юридические и физические лица, виновные в нарушении настоящего Положения привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а за действия, повлекшие аварии или несчастные случаи с людьми, - к уголовной ответственности в установленном законом порядке.

3.2. Утратил силу согласно постановлению Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. № 250-ПП

Настоящее Положение вводится в действие со дня его утверждения.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016