Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

ДОКУМЕНТАЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ С ИНОСТРАННЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ О ПРОДАЖЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

ОСТ 1 00109-82

Взамен ОСТ 1 00109-74

Распоряжением Министерства от 18 июня 1982 г. № 087-16/3 срок введения установлен с 1 июля 1983 г.

1. Настоящий стандарт устанавливает состав и сроки представления документации, необходимой для ведения переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями о продаже самолетов (вертолетов), двигателей и комплектующих изделий.

2. Для переговоров и заключения контрактов с иностранными покупателями обязательна следующая документация:

- летные и технико-экономические характеристики по ОСТ 1 00111-82;

- рекламное издание по самолету (вертолету);

- стандартная спецификация по ОСТ 1 00057-80;

- альбом образцов декоративно-отделочных материалов, планшет отделки интерьера пассажирского салона и схемы вариантов наружной окраски.

3. Летные и технико-экономические характеристики (предварительные) передаются в Внешнеторговое Объединение (В/О) «Авиаэкспорт» через Объединение «Авиазагранпоставка» на русском языке в течение 6 месяцев после окончания предварительных испытаний. Летные и технико-экономические характеристики (уточненные) передаются на русском языке в течение 6 месяцев, на английском - в течение 1 года после завершения государственных испытаний и принятия решения об экспорте самолета (вертолета).

4. Текстовые и иллюстративные материалы для рекламных изданий представляются через 3 месяца после принятия решения о рекламе самолета (вертолета).

5. Стандартная спецификация представляется на русском языке в течение 6 месяцев, на английском - в течение 1 года после завершения государственных испытаний и принятия решения об экспорте самолета (вертолета).

6. Альбом образцов декоративно-отделочных материалов, планшет отделки интерьера пассажирского салона и схемы вариантов наружной окраски представляются к моменту подписания контракта.

7. Документация по пунктам 3, 4, 5 подготавливается на русском и английском языках разработчиком самолета (вертолета), документация по пункту 6 подготавливается на русском и английском языках заводом-изготовителем и передается (В/О) «Авиаэкспорт» через Объединение «Авиазагранпоставка».

8. Издание документации на других языках осуществляется в соответствии с запросом В/О «Авиаэкспорт».

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016