Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

САМОЛЕТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ

ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ УЗЛОВ ПОДСОЕДИНЕНИЯ НАЗЕМНЫХ ЗАРЯДНО-ЗАПРАВОЧНЫХ СРЕДСТВ И СРЕДСТВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ

ОСТ 1 00245-77

Введен впервые

Проверено в 1988 г.

Распоряжением Министерства от 30 ноября 1977 г. № 087-16 срок введения установлен с 1 июля 1978 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

1. Настоящий стандарт устанавливает требования к размещению узлов подсоединения наземных зарядно-заправочных средств и средств энергоснабжения на легких и средних самолетах и вертолетах.

2. Стандартом предусматриваются зоны для размещения следующих узлов:

- закрытой заправки топливом, маслом и другими техническими жидкостями;

- открытой заправки топливом;

- зарядки кислородом, воздухом, нейтральным газом;

- проверки герметичности кабин;

- подсоединения наземных гидроустановок, кондиционеров, установок воздушного запуска двигателей, электропитания.

3. Расположение зон для размещения узлов подсоединения средств наземного обслуживания на самолете должно соответствовать указанному на черт. 1.

Зоны: 1 - левая носовая часть фюзеляжа; 1а - правая носовая часть фюзеляжа; 2 - левая средняя часть фюзеляжа в пределах передней и задней кромок крыла, корневая часть левой консоли вблизи фюзеляжа; 2а - правая средняя часть фюзеляжа в пределах передней и задней кромок крыла, корневая часть правой консоли вблизи фюзеляжа; 3 - левая ниша шасси; 3а - правая ниша шасси; 4 - левая хвостовая часть фюзеляжа; 4а - правая хвостовая часть фюзеляжа; 5 - передняя ниша шасси

Черт. 1

4. Расположение зон для размещения узлов подсоединения средств наземного обслуживания на вертолете должно соответствовать указанному на черт. 2.

Зоны: 1 - левая носовая часть фюзеляжа; 1а - правая носовая часть фюзеляжа; 2 - левая хвостовая часть фюзеляжа; 2а - правая хвостовая часть фюзеляжа

Черт. 2

5. Границы зон на черт. 1 и 2 указаны условно и могут изменяться в зависимости от особенностей компоновки и конфигурации самолета и вертолета (расположение и геометрия крыла, размещение двигателей, тип и особенности компоновки шасси, количество и расположение несущих винтов и т.д.).

Изменение размеров той или иной зоны может быть осуществлено в пределах одного борта за счет перекрытия смежных зон, однако взаимное расположение зон должно быть неизменным.

6. Размещение узлов подсоединения по зонам на самолете и вертолете должно соответствовать указанному в таблице.

Назначение узлов

Наименование узлов

Зона размещения узлов

на самолете

на вертолете

Заправка жидкостями

Штуцеры для закрытой заправки топливом

3, 4

1, 2

Горловины для открытой заправки топливом

2

1, 2

Штуцеры для закрытой заправки маслом

2а, 4а

1а, 2а

Штуцеры для закрытой заправки жидкостью гидравлических систем

4, 4а

2

Штуцеры для закрытой заправки жидкостью противообледенительных систем

1а, 2а

Штуцеры для закрытой заправки жидкостью систем кондиционирования

2а, 4а

1а, 2а

Штуцеры для закрытой заправки жидкостью систем охлаждения оборудования

1а, 2а, 4а

1а, 2а

Штуцеры для закрытой заправки жидким кислородом

1, 2

1

Зарядка газами

Штуцеры для зарядки воздухом пневматических систем

3, 2

1, 2

Штуцеры для зарядки систем нейтральным газом

3а, 2а

Штуцеры для зарядки кислородных систем

1, 2

1

Штуцеры для проверки герметичности кабин

5, 1

1

Штуцеры наземного поддавливания баков гидросистем

4, 4а

2

Подсоединение наземных установок энергоснабжения

Бортовые клапаны (штуцеры) для проверки гидросистем

4, 4а

2

Штуцеры для подсоединения наземных кондиционеров

5, 1а, 2а

1а, 2а

Штуцеры для воздушного запуска двигателей

1, 2

1, 2

Электрические соединители для наземного электропитания

1, 2

1, 2

Примечания: 1. При выборе зон размещения предпочтительнее применять зоны, указанные первыми.

2. Для вертолетов по согласованию с заказчиком допускается размещение горловин для заправки топлива в зонах 1а, 2а, но в этом случае в зоне 1 должна быть нанесена надпись - указание о размещении горловин на правом борту фюзеляжа.

3. При расположении двигателей в гондолах на консолях крыла самолета и по бортам фюзеляжа вертолета допускается размещать штуцеры для закрытой заправки маслом справа каждой гондолы двигателя.

4. Приведенный выше состав узлов подсоединения не является обязательным для установки на каждом самолете и вертолете. Он может изменяться в зависимости от назначения самолета и вертолета, решаемых им задач, принципов действия и особенностей конструктивного выполнения систем, однако принцип расположения одноименных узлов остается неизменным.

7. Узлы подсоединения средств наземного обслуживания, относящиеся к одной функциональной системе, при размещении их на самолете и вертолете должны быть объединены в группы.

8. Бортовые штуцеры заправки и дозаправки технических жидкостей должны размещаться в удобном для подсоединения месте на высоте 1,0 - 1,7 м от земли, а бортовые штуцеры зарядки газовых баллонов и электрические соединители энергоснабжения - на высоте 0,7 - 1,7 м.

9. В случаях отсутствия стандартов на штуцеры закрытой заправки конкретных технических жидкостей или в особых обоснованных случаях применения самолетов и вертолетов по согласованию с заказчиками допускается заправка и дозаправка отдельных жидкостей открытым способом через заливные горловины с расположением их в зонах, указанных для соответствующих штуцеров.

10. Заправка и дозаправка технических жидкостей через заливные горловины должна осуществляться без применения стремянок. В отдельных случаях допускается использование стремянок по согласованию с заказчиком.

11. Расположение узлов на самолете и вертолете должно исключать возможность попадания заправляемых технических жидкостей и газов на детали и узлы, материалы которых могут терять свои свойства от контакта с этими жидкостями и газами (пневматики шасси, шланги герметизации, отдельные резиновые или другие уплотнения и т.п.).

12. Кислородные заправочные штуцеры запрещается располагать в местах возможного попадания на них жидкостей, несовместимых с этим газом (масло, гидравлическая жидкость и т.п.).

13. Установка узлов на самолетах и вертолетах должна выполняться в соответствии с действующими государственными и отраслевыми стандартами на эти узлы или на их соединения с наконечниками наземных устройств, а при отсутствии соответствующих стандартов - по другой документации, утвержденной в установленном порядке.

14. На внешней обшивке или люке самолета и вертолета в непосредственной близости от каждого узла должны быть нанесены условные обозначения (знаки и надписи) в соответствии с ОСТ 1 00212-76.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016