Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 4 апреля 2008 г. № ВБ-1273/02

В связи с поступившими обращениями о порядке применения отдельных пунктов Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2008-2010 годы (далее - Соглашение) Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет.

По пункту 2.3 "а" Соглашения

На основании ст.ст. 129, 133 Трудового кодекса Российской Федерации и принимая во внимание практику установления условий оплаты труда работников отрасли, используемый в п. 2.3 "а" термин "минимальный размер оплаты труда" означает: "месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда".

Следовательно, размер месячной тарифной ставки за соответствующий квартал (Таблица № 1 Федерального отраслевого соглашения, 3-я графа) рассчитывается как произведение величины, равной 1.2 прожиточного минимума для трудоспособного населения, официально установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, на межотраслевой коэффициент и величину индексации.

По пункту 2.23 Соглашения

Данный пункт Соглашения полностью отражает положение ст. 148 Трудового кодекса Российской Федерации.

При этом необходимо отметить, что работодатели не вправе оплачивать труд работников ниже, чем это установлено законами и иными нормативными актами. Кроме того, ст. 148 Трудового кодекса Российской Федерации связана со ст.ст. 315-317 Трудового кодекса Российской Федерации, отражающими особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 

И.о. руководителя

В.В. Бланк

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016