Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

ДОКУМЕНТЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

Конструкции металлические

ЦНИИПСК им. Мельникова

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

Система менеджмента качества

ПОЛОЖЕНИЕ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ

СТО СМК 08-2007

Москва
2007

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ им. Н.П. МЕЛЬНИКОВА

ЦНИИПСК
им. МЕЛЬНИКОВА

(Основан в 1880 г.)

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

Система менеджмента качества

ПОЛОЖЕНИЕ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ

СТО СМК 08-2007

Москва
2007

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН и ВНЕСЕН ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова»

2 ПРИНЯТ и ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» от 25 мая 2007 г. № 118

3 ВЗАМЕН СТО СМК 08-2005

4 Разработка, согласование, утверждение, издание (тиражирование), обновление (изменение или пересмотр) и отмена настоящего стандарта производится ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова»

Содержание

Введение

Настоящий стандарт является одним из документов системы менеджмента качества, действующей в ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» и разработанной на основе Международных стандартов ИСО серии 9000 и в разработанной соответствие с Уставом ЗАО «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций им. Н.П. Мельникова».

Настоящий стандарт разработан в развитие стандартов организации СТО СМК 28-2004 «Управление документацией и записями» и СТО СМК 01-2004 «Руководство по качеству» и определяет основные положения Деятельности Научно-технического Совета, его структуру.

СТО СМК 08-2007

СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

Система менеджмента качества

ПОЛОЖЕНИЕ О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ

Утвержден и введен в действие Приказом ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» от 25.05.2007 г. № 118

Дата введения - 2007-05-25

1 Область применения

Настоящий стандарт определяет основные положения деятельности Научно-технического Совета ЦНИI4ПСК им. Мельникова (НТС), его структуру, состав, задачи и организацию деятельности.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе

ГОСТ РВ 15.101-95 СРПП. Военная техника. Порядок выполнения научно-исследовательских работ и их составных частей. Основные положения

ГОСТ 15.101-98 Порядок выполнения научно-исследовательских работ

СТО СМК 07-2004 Стандарт организации. Порядок разработки, построения ц оформления

СТО 02494680-0035-2004 Конструкции металлические. Состав и оформление рабочих чертежей марки КМ

СТО 02494680-0052-2005 Система проектной документации для строительства. Конструкции металлические. Состав и правила оформления чертежей марки КМ. Стадия «Проект»

3 Общие положения

3.1 Научно-технический Совет ЦНИИПСК им. Мельникова является совещательным органом при директоре и его решения носят рекомендательный характер.

3.2 Целью Научно-технического Совета является:

содействие руководству ЦНИИПСК им. Мельникова в проведении общей технической политики, направленной на повышение эффективности и качества научно-исследовательских и проектных работ в области металлостроительства.

4 Структура и состав Научно-технического Совета

4.1 Научно-технический Совет возглавляют директор и научный руководитель ЦНИИПСК им. Мельникова (сопредседатели НТС).

4.2 Структура и состав Научно-технического Совета определяются и утверждаются директором ЦНИИПСК им. Мельникова.

4.2.1 Персональный состав НТС формируется из числа ведущих ученых и высококвалифицированных специалистов ЦНИИПСК им. Мельникова и сторонник организаций, чья деятельность связана с исследованием, проектированием, изготовлением и монтажом строительных металлоконструкций.

4.3 Для рассмотрения вопросов по отдельным направлениям научно- технической и производственной деятельности ЦНИИПСК им. Мельникова создаются секции Научно-технического Совета.

4.3.1 Персональный состав секций ПТС (председатель, члены) утверждается директором ЦНИИПСК им. Мельникова.

5 Задачи Научно-технического Совета

5.1 Основными задачами Научно-технического Совета являются:

5.1.1 Рассмотрение наиболее важных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных ЦНИИПСК им. Мельникова.

5.1.2 Рассмотрение наиболее важных или сложных проектных работ или технических решений по проектированию предприятий, зданий и сооружений различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и других объектов, выполненных ЦНИИПСК им. Мельникова.

5.1.3 Рассмотрение проектов стандартов организации (СТО) ЦНИИПСК им. Мельникова в соответствии с Программой разработки стандартов.

5.1.4 Утверждением тем диссертационных работ, апробация диссертаций, рассмотрение вопросов подготовки аспирантов, заслушивание отчетов научных руководителей аспирантов.

5.1.5 Опенка результатов научной и проектной деятельности отделов, а также отдельных руководителей и научных работников.

5.1.6 Рассмотрение предложений по представлению к Государственным премиям, выдвижение и поддержка выдвижений другими организациями кандидатур на присвоение званий «Заслуженный строитель РФ», «Заслуженный деятель науки и техники», «Заслуженный изобретатель» и т.п.

5.1.7 Рассмотрение отчетов специалистов о загранкомандировках и их предложений по внедрению зарубежного опыта, а также результатов научно- технического сотрудничества с зарубежными странами.

6 Организация деятельности Научно-технического Совета

6.1 Заседания Научно-технического Совета проводятся по мере необходимости решения вопросов, относящихся к компетенции НТС, но не реже одного раза в квартал.

6.2 Решение о проведении заседания Научно-технического Совета принимает директор или научный руководитель ЦНИИПСК им. Мельникова.

6.3 Заседания Научно-технического Совета проводит один из сопредседателей НТС по взаимной договоренности.

6.4 Повестка дня заседания НТС формируется Председателем Научно- технического Совета (сопредседателем).

6.5 Официальное уведомление о проведении заседания НТС и повестка дня направляются секретарем НТС в срок не позднее 4 календарных дней до начала заседания НТС всем членам Научно-технического Совета.

6.6 Подготовку материалов к заседаниям Научно-технического Совета осуществляют секции НТС, согласно закрепленной за НИМИ тематикой деятельности, с подключением соответствующих подразделений ЦНИИПСК им. Мельникова и (или) заинтересованными организациями.

6.7 Работы на заседание НТС представляются в электронном виде, оформленными в соответствии с ГОСТ 7.32, ГОСТ РВ 15.101, ГОСТ 15.101 - для НИР и НИОКР, СПДС, ЕСКД, СТО 02494680-0035, СТО 02494680-0052 - для проектных работ, СТО СМК 07-2004 - для нормативной документации.

6.8 Список лиц, не членов НТС, присутствие которых обязательно при рассмотрении тех или иных конкретных вопросов, включенных в повестку дня ПТС, представляется Председателями секций НТС, руководителями подразделений ЦНИИПСК им. Мельникова и руководителями заинтересованных организаций.

6.9 Научно-технический Совет правомочен (имеет кворум) принимать решения, если в его заседании приняли участие более половины членов НТС.

6.9.1 Участие в заседании члена Научно-технического Совета осуществляется только лично.

6.10 Решения Научно-технического Совета принимаются большинством голосов от числа членов НТС, принявших участие в заседании, открытым голосованием.

6.10.1 При равенстве голосов, голос Председателя заседания Научно- технического Совета является решающим.

6.10.2 В необходимых случаях проводится тайное голосование.

6.11 Заседания Научно-технического Совета оформляются протоколами заседаний НТС, которые хранятся у секретаря. Сроки хранения протоколов НТС - 10.лет.

6.12 Расходы, связанные с деятельностью Научно-технического Совета (подготовка заседаний, рецензирование работ и др.), должны предусматриваться в общей смете расходов ЦНI4I4ПСК им. Мельникова.

6.13 Информация о деятельности Научно-технического Совета вывешивается на сайте ЦНИИПСК им. Мельникова.

Ключевые слова: Научно-технический Совет, структура, состав, задачи, организация деятельности

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017