Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства Москвы
от 26 июня 2007 г. № 539-ПП
"Об утверждении Регламентов подготовки документов заявителям Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. № 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" и в целях координации дальнейшей работы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключений о соответствии экологическим требованиям проектной, предпроектной и градостроительной документации (приложение 1).

1.2. Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключений по дендрологической части проекта инженерных коммуникаций (приложение 2).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 26 июня 2007 г. № 539-ПП

Регламент подготовки Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключения по дендрологической части проекта инженерных коммуникаций

1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент устанавливает процедуру приема документов, подготовки и выдачи заключения по дендрологической части проекта инженерных коммуникаций.

Регламент разработан на основании постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. № 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям".

1.2. Прием документов для получения заключения по дендрологической части проекта инженерных коммуникаций (далее - Заключение) и его выдачу осуществляет служба "одного окна" Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент).

1.3. Прием документов и подготовку материалов для выдачи Департаментом Заключения осуществляет на основании постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" Государственное унитарное предприятие "Государственный природоохранный центр".

Оформление Заключения или мотивированного отказа осуществляет сектор согласования и выдачи порубочных билетов отдела лицензирования.

1.4. В настоящем регламенте используются следующие термины и определения:

- заявители - юридические лица, обращающиеся в Департамент за получением заключения;

- регламент подготовки Заключения - порядок организации работы Департамента по приему документов, имеющих непосредственное отношение к заявителю, подготовке и выдаче Заключения заявителю.

1.5. Режим работы Департамента по приему и выдаче документов: понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.30 до 17.00, пятница - с 9.30 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00.

1.6. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении Заключения Департамент принимает в срок, не превышающий 14 рабочих дней с момента регистрации обращения.

1.7. Подготовка Заключения не требует согласования с органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями.

1.8. Заключение выдается на безвозмездной основе.

2. Порядок работы службы "одного окна" Департамента при приеме документов для оформления Заключения

2.1. Перечень документов, представляемых заявителем в службу "одного окна" Департамента для получения Заключения:

- письмо от заявителя;

- проект или схема (в масштабе 1:500) инженерных коммуникаций, согласованные с балансодержателем территории, ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", с указанием охранной зоны и зоны производства работ;

- перечетная ведомость зеленых насаждений, попадающих в зону работ;

- проект благоустройства, согласованный с балансодержателем территории, отделом подземных сооружений ГУП "Мосгоргеотрест" и ГУП "ГлавАПУ".

2.2. При приеме документов сотрудники службы "одного окна" Департамента обязаны:

2.2.1. Проверить комплектность представляемых заявителем документов, необходимых для выдачи Заключения.

2.2.2. Зарегистрировать заявление в электронном журнале регистрации с автоматическим формированием выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна" Департамента.

2.2.3. Поставить штамп службы "одного окна" Департамента на оригинале письма заявителя.

2.2.4. Выдать на руки заявителю после регистрации заявления экземпляр выписки из электронного журнала регистрации, заверенный подписью сотрудника службы "одного окна" Департамента.

2.2.5. По требованию заявителя оказать необходимые консультационные услуги по разъяснению порядка приема и выдачи документов службой "одного окна" Департамента.

2.3. Причинами отказа в приеме документов у заявителя являются:

2.3.1. Обращение заявителя о выдаче документа, оформление которого не осуществляется Департаментом в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

2.3.2. Наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного настоящим регламентом (п. 2.1).

2.3.3. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов.

2.4. Отказ в приеме документов у заявителя может быть обжалован руководителю Департамента либо в суде.

3. Порядок работы Департамента при подготовке Заключения

3.1. Документы заявителя в течение одного рабочего дня передаются в Департамент и Государственное унитарное предприятие "Государственный природоохранный центр" (далее - ГУП "Государственный природоохранный центр").

3.2. Исполнитель ГУП "Государственный природоохранный центр" в установленные сроки проводит натурные обследования, проверочные расчеты и направляет материалы в Департамент для подготовки Заключения или мотивированного отказа.

3.3. Исполнитель Департамента на основании полученных материалов (п. 3.2) оформляет Заключение или мотивированный отказ.

3.4. Заключение или мотивированный отказ подписывается заместителем руководителя Департамента, ответственным за подготовку (оформление) выдаваемых заявителям документов, и передается службу "одного окна" Департамента.

3.5. Контроль за соблюдением установленных настоящим Регламентом сроков подготовки Заключения возлагается на службу "одного окна" Департамента.

4. Порядок работы службы "одного окна" Департамента при выдаче Заключения

4.1. Заключение выдается представителю юридического лица при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица.

4.2. Информация о выдаче Заключения вводится специалистом службы "одного окна" Департамента в электронный журнал регистрации.

4.3. Заявитель представляет в службу "одного окна" Департамента первый экземпляр выписки из электронного журнала регистрации, подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой в соответствующей графе второго экземпляра выписки из электронного журнала регистрации, который хранится вместе с заявлением в службе "одного окна" Департамента.

4.4. Причины мотивированного отказа при выдаче Заключения:

4.4.1. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки Заключения.

4.4.2. Отсутствие права у заявителя на получение Заключения.

5. Хранение документов

5.1. Невостребованное Заключение хранится в течение установленного срока его действия с даты оформления, по истечении срока хранения подлежит уничтожению в установленном порядке.

5.2. Срок хранения документов, полученных от заявителя для подготовки Заключения, - 3 года с даты выдачи Заключения.

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017