Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Распоряжение Правительства Москвы
от 10 октября 2007 г. № 2260-РП

"О мерах по обеспечению безопасности труда на объектах строительства"

В целях повышения степени защиты работающих на высоте при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий различного назначения (далее - объекты) с третьего этажа и выше:

1. Заказчикам:

1.1. При подготовке заданий на проектирование объектов предусматривать применение защитно-улавливающих сеток при строительстве монолитных и монолитно-кирпичных зданий.

1.2. Ввести журнал по применению защитно-улавливающих сеток, в котором фиксировать перенос защитно-улавливающих сеток, контроль за их эксплуатацией и результаты комиссионных проверок объектов.

2. Проектным организациям включать в раздел проекта "Организация строительства" (подраздел "Техника безопасности") применение защитно-улавливающих сеток.

3. Установить, что затраты на монтаж и демонтаж защитно-улавливающих сеток учитываются за счет норм на временные здания и сооружения, установленных в процентах от суммы глав 1-7 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов государственного заказа города Москвы.

4. Подрядным организациям:

4.1. Применять в установленном порядке защитно-улавливающие сетки в качестве обязательного средства обеспечения безопасности труда при выполнении работ на объектах города.

4.2. Проводить монтаж и демонтаж защитно-улавливающих сеток под контролем инженерно-технических работников в строгом соответствии с разработанным проектом с регистрацией завершения монтажа в журнале (п. 1.2).

5. Мосгосэкспертизе согласовывать проектную документацию на объекты при наличии применения защитно-улавливающих сеток.

6. Мосгосстройнадзору обеспечивать надлежащий надзор за соответствием объектов капитального строительства требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и утвержденной проектной документации в части, предусматривающей наличие на объектах защитно-улавливающих сеток.

7. Объединению административно-технических инспекций города Москвы в случае отсутствия защитно-улавливающих сеток на объектах, где их установка предусмотрена проектной документацией, приостанавливать действие ордера на производство работ до полного устранения замечаний.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016