Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Указ Президента РФ от 25 января 1995 г. № 72

«О государственной поддержке структурной перестройки и конверсии атомной промышленности в г. Железногорске Красноярского Края»

(с изменениями от 20 апреля 1995 г., 6 апреля 2000 г., 1 ноября 2002 г.)

В целях стабилизации социально-экономической обстановки в г. Железногорске Красноярского края и государственной поддержки федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат» Министерства Российской Федерации по атомной энергии постановляю:

1. Одобрить разработанные Министерством Российской Федерации по атомной энергии, администрацией Красноярского края и согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами следующие основные направления структурной перестройки и конверсии оборонного производства федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат», которые обусловлены выводом из эксплуатации промышленных реакторов и прекращением радиохимической наработки оружейного плутония:

продолжение строительства завода РТ-2 для временного технологического хранения и (или) переработки облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов с обязательным проведением государственной экологической экспертизы доработанного проекта;

создание комплекса производств по выпуску поликристаллического и монокристаллического кремния;

создание замещающих источников тепловой и электрической энергии для г. Железногорска, включая завершение строительства первой очереди Сосновоборской ТЭЦ и проработку вопроса о сооружении подземной атомной электростанции;

разработка и внедрение системы радиационного мониторинга окружающей среды и мест проживания населения на территории, подвергшейся воздействию радиации вследствие производственной деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат»;

создание на базе строящегося профилактория реабилитационного центра для лиц, пострадавших от радиационного воздействия.

Правительству Российской Федерации осуществить меры по реализации указанных основных направлений.

2. Пункт утратил силу.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии при формировании государственных инвестиционных программ, финансирование которых будет осуществляться, начиная с 2003 года, рассматривать вопрос о выделении федеральному государственному унитарному предприятию «Горно-химический комбинат» средств, необходимых для продолжения строительства завода РТ-2, после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы соответствующих проектных материалов.

4. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии при формировании государственных инвестиционных программ на 1995 и последующие годы предусматривать в составе бюджетных ассигнований на возвратной основе для осуществления программ конверсии оборонной промышленности выделение федеральному государственному унитарному предприятию «Горно-химический комбинат» необходимых средств на создание комплекса производств по выпуску поликристаллического и монокристаллического кремния.

5. Пункт утратил силу.

6. Пункт утратил силу.

7. Пункт утратил силу.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации                                                                Б. Ельцин

Москва, Кремль

25 января 1995 г.

№ 72

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016