Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРАНС РОССИИ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

15.10.2003                                         г. Москва                                         № ИС-903р

 

О включении в обоснование инвестиций в строительство (реконструкцию) автомобильных дорог раздела «Организация работ по содержанию автомобильной дороги»

 

Анализ реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 г. № 848 «О федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)», в части создания службы содержания автомобильных дорог показал, что заказчики проектов и проектные организации не уделяют в проектно-сметной документации достаточного внимания вопросам организации содержания строящихся и реконструируемых дорог. Приказ Росавтодора от 07.06.2000 № 626 «О включении в проектно-сметную документацию на строительство и реконструкцию автомобильных дорог раздела «Организация работ по содержанию автомобильной дороги» зачастую выполняется формально. Инженерные проекты, разрабатываемые на короткие участки автомобильных дорог или очереди строительства, не включают комплексных мероприятий по совершенствованию службы содержания всего маршрута или обслуживаемой сети дорог. В обоснованиях инвестиций в строительство и реконструкцию автомобильных дорог разделы «Организация работ по содержанию автомобильной дороги» отсутствуют, что не позволяет осуществлять своевременное планирование развития службы содержания, учитывающее задачи функционирования вновь создаваемой дороги.

В целях исполнения положений федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)» по созданию и оснащению производственных баз государственной системы эксплуатации автомобильных дорог, обеспечению долговечности и надежности функционирования автомобильных дорог, повышению эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на развитие дорожного хозяйства:

1. Органам управления дорожным хозяйством - заказчикам обоснований инвестиций в строительство (реконструкцию) автомобильных дорог:

1.1. Предусматривать в заданиях на разработку обоснований инвестиций составление раздела «Организация работ по содержанию автомобильной дороги», включающего меры и необходимые инвестиции для совершенствования существующих и, при необходимости, строительства новых производственных баз, мастерских участков, пескобаз, скважин и баз природных рассолов, пунктов учета движения, метеопостов, аварийно-вызывной связи и других объектов службы содержания, необходимых для эффективного содержания автомобильных дорог;

1.2. В конкурсную документацию и при определении стартовых цен на разработку обоснований инвестиций включать составление раздела «Организация работ по содержанию автомобильной дороги»;

1.3. Не допускать приемку разработанных обоснований инвестиций, состав которых не соответствует требованиям заданий, утвержденных в установленном порядке.

2. ГУ «Росдорэкспертиза» (В.С. Берлев):

2.1. Отправлять на доработку обоснования инвестиций, состав которых не соответствует требованиям заданий на проектирование в части разработки раздела «Организация работ по содержанию автомобильной дороги»;

2.2. Обеспечить при экспертизе проверку полноты и качества указанного в п. 2.1 раздела, увязки очередности и сроков реализации мер по совершенствованию службы содержания дороги с предлагаемой очередностью ввода в эксплуатацию проектируемой дороги.

3. Департаменту экономики и планирования дорожного хозяйства (А.А. Гейдт) совместно в Департаментом строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Н.П. Серегин) и Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (И.А. Урманов) при подготовке ежегодных программ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, проектно-изыскательские работы предусматривать строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих производственных баз и других объектов службы содержания в соответствии с обоснованиями инвестиций.

4. Управлению дорожной политики и развития сети автомобильных дорог (С.А. Беляков) с участием Управления инноваций и научно-технической политики в дорожном хозяйстве нормирования в дорожном хозяйстве (В.В. Чванов) и Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (И.А. Урманов) обеспечить приведение нормативно-технических документов по разработке обоснований инвестиций в строительство автомобильных дорог в соответствие с настоящим распоряжением.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации О.В. Скворцова.

Первый заместитель Министра                      И.Н. Слюняев

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017