Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Постановление Правительства РФ от 24 мая 2007 г. № 316

"Об утверждении Правил определения условий деятельности организаций коммунального комплекса, объективное изменение которых влияет на стоимость товаров и услуг этих организаций"

Во исполнение статьи 4 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила определения условий деятельности организаций коммунального комплекса, объективное изменение которых влияет на стоимость товаров и услуг этих организаций.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

Правила определения условий деятельности организаций коммунального комплекса, объективное изменение которых влияет на стоимость товаров и услуг этих организаций

(утв. постановлением Правительства РФ от 24 мая 2007 г. № 316)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения отдельных условий деятельности организаций коммунального комплекса, объективное изменение которых влияет на стоимость товаров и услуг этих организаций.

2. К объективным изменениям условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющим на стоимость товаров и услуг этой организации, помимо изменений, указанных в пункте 19 статьи 2 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", относятся стихийные бедствия, катастрофы, иные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, военные действия, террористические акты, массовые беспорядки или изъятие в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях у организации коммунального комплекса основных фондов, если любое из этих событий в отдельности или их совокупность повлекли за собой изменение более чем на 10 процентов финансовых потребностей, необходимых для реализации производственной и (или) инвестиционной программы организации коммунального комплекса, по сравнению с финансовыми потребностями этой организации, определенными на момент утверждения соответствующей программы.

3. События и их последствия, указанные в пункте 2 настоящих Правил, рассматриваются в качестве объективного изменения условий деятельности организации коммунального комплекса, влияющего на стоимость товаров и услуг данной организации, в случае, если организация коммунального комплекса не могла предотвратить или повлиять на наступление таких последствий.

4. При наступлении событий и последствий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, организация коммунального комплекса вправе в течение 30 календарных дней с даты наступления (завершения) указанных событий направить в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и (или) орган местного самоуправления, осуществляющий регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса (далее - орган регулирования), заявление о досрочном пересмотре тарифов и надбавок в связи с объективным изменением условий ее деятельности, влияющим на стоимость ее товаров и услуг.

Заявление в случае подачи позже установленного срока может быть принято к рассмотрению, если причины опоздания будут признаны органом регулирования уважительными.

5. Заявление должно содержать наименование организации, указание на наступление одного или нескольких событий, перечисленных в пункте 2 настоящих Правил, наименование тарифов и надбавок, которые требуют корректировки, а также просьбу о принятии заявления к рассмотрению (в случае если пропущен срок, установленный пунктом 4 настоящих Правил).

К заявлению прилагаются:

документы, подтверждающие наступление событий, указанных в пункте 2 настоящих Правил;

расчеты, подтверждающие изменение финансовых потребностей организации коммунального комплекса, а также предварительные расчеты размеров тарифов и надбавок, предлагаемых к установлению;

иные документы, которые, по мнению организации коммунального комплекса, подтверждают необходимость досрочного пересмотра указанных в заявлении тарифов и надбавок в связи с объективным изменением условий ее деятельности, влияющим на стоимость товаров и услуг этой организации.

6. Орган регулирования рассматривает заявление с приложенными к нему документами в течение 20 календарных дней с даты его получения.

7. Орган регулирования по результатам рассмотрения заявления организации коммунального комплекса или в случае выявления по результатам проведенного им мониторинга выполнения производственной и (или) инвестиционной программ организации коммунального комплекса изменения финансовых потребностей в размерах, указанных в пункте 2 настоящих Правил, принимает решение:

о наличии или отсутствии объективного изменения условий деятельности организации коммунального комплекса, приведших к изменению финансовых потребностей организации коммунального комплекса;

о возможности или невозможности организации коммунального комплекса повлиять на изменение ее финансовых потребностей или предотвратить такое изменение.

8. Решение о наличии факта объективного изменения условий деятельности организации коммунального комплекса, приведшего к возникновению последствий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, и невозможности организации коммунального комплекса повлиять на размер этих последствий является основанием для досрочного пересмотра тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и теплоснабжения), надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса и тарифов организаций коммунального комплекса на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, устанавливаемых в соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016