Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Письмо Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
от 9 февраля 2007 г. № 49-3225/ФЦ

"Об упорядочении отчетности о расчетной стоимости 1 кв. метра жилья"

С целью обеспечения единообразия и сопоставимости ежеквартальных отчетных данных региональных органов ценообразования в строительстве расчетной стоимости жилья сообщаются следующие рекомендации по вопросам, связанным с определением расчетной стоимости 1 кв. метра общей площади жилых домов при формировании периодических отчетных данных региональных органов ценообразования в строительстве.

Общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных помещений, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:

- для лоджий - 0,5;

- для балконов и террас - 0,3;

- для веранд и холодных кладовых - 1,0.

При определении расчетной стоимости 1 м2 общей площади жилья, кроме стоимости возведения коробки здания, рекомендуется учитывать;

- затраты на прокладку наружных инженерных сетей в пределах строительной площадки;

- затраты на благоустройство, озеленение, вертикальную планировку, малые архитектурные формы в пределах красных линий объекта;

- лимитированные затраты, учитываемые в соответствующих главах сводного сметного расчета на строительство здания (временные здания и сооружения, дополнительные затраты на производство работ в зимнее время, согласование и разрешение на строительство, страхование строительных рисков, затраты на проектно-изыскательские работы, экспертизу проекта, авторский надзор, содержание дирекции строительства, технический и авторский надзоры, резерв средств на непредвиденные работы и затраты), а также налог на добавленную стоимость.

В расчетную стоимость 1 м2 общей площади жилья не рекомендуется включать затраты, связанные с особенностями организации строительства (командировочные расходы, затраты на вахтовый метод, перевозку рабочих, и т.д., а также затраты на безвозмездную передачу части общей площади квартир для муниципальных нужд, снос и компенсационные выплаты, связанные со сносом, затраты на плату за землю и выплату земельного налога в период строительства и т.д.).

Начальник

Е.Е. Ермолаев

 

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2016