Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || НОВОСТИ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 

Типовая инструкция по охране труда для контролера

ТОИ Р-15-019-97

(утв. Департаментом лесного комплекса
Минэкономики РФ 15 декабря 1997
г.)

Вводится в действие с 1 января 1998 г.

1. Общие требования безопасности

1.1. Общие требования безопасности изложены в инструкции «Общие требования безопасности по охране труда для рабочих, занятых на лесоскладских работах».

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Осмотреть и подготовить рабочее место, проверить исправность тротуаров, лестниц, вспомогательного контрольно-измерительного инструмента, на эстакаде действие дистанционного управления лесотранспортерами и сигнализации, убедиться в наличии и исправности ограждений натяжных станций лесотранспортеров.

2.2. О неисправности доложить мастеру для принятия мер. Работать на неисправном оборудовании и на неподготовленном рабочем месте запрещается.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. На эстакаде перед пуском лесотранспортера уйти с его рабочей цепи и убедиться в отсутствии людей на всем его протяжении и предупредить о движении лесотранспортера окружающих.

3.2. При приемке древесины находиться с торцовой части сортимента, хлыста, дерева. Запрещается находиться на пути движения, а также в опасной зоне самопроизвольной раскатки.

3.3. Во время работы лесотранспортера запрещается:

вставать на рабочую цепь лесотранспортера, поправлять неправильно лежащие на траверсах бревна руками, убирать заклинившиеся куски древесины, мусор, спрессованную кору;

перешагивать через ветвь лесотранспортера (для этого следует пользоваться переходными мостиками).

3.4. Контролеру запрещается приближаться ближе 5 м к сортировщику древесины, занимающемуся дообрубкой сучьев, и находиться на пути передвижения раскряжевщика.

3.5. При приемке древесины на автопоезде для поднятия на площадку необходимо пользоваться приставной лестницей или стационарной площадкой.

3.6. Запрещается приемка древесины на погрузочной площадке лесосеки во время работы лесопогрузчика, движения трелевочного трактора по площадке и отцепки деревьев или хлыстов.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. По сигналу «Стоп» контролер должен немедленно остановить лесотранспортер независимо от того, кем этот сигнал был подан.

4.2. О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец должен известить мастера или соответствующего руководителя.

4.3. Каждый рабочий должен уметь оказывать доврачебную помощь. Такая помощь оказывается немедленно, непосредственно на месте происшествия и в следующей последовательности: сначала нужно устранить энергоисточник травмирования (выключить двигатель, остановить механизм, извлечь пострадавшего из-под хлыста и др.). Оказание помощи надо начинать с самого существенного, что угрожает здоровью или жизни (при сильном кровотечении наложить жгут, а затем перевязать рану; при подозрении закрытого перелома наложить шину; при открытых переломах сначала следует перевязать рану, а затем наложить шину; при ожогах наложить сухую повязку; при обморожении пораженный участок осторожно растереть, используя мягкие или пушистые ткани).

После оказания доврачебной помощи пострадавший должен быть направлен в ближайшее лечебное учреждение.

При подозрении повреждения позвоночника транспортировать пострадавшего только в положении лежа на жестком основании.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Убрать контрольно-измерительные приборы в отведенное для этих целей место. Очистить рабочее место от мусора. Об имевших место недостатках в области охраны труда известить мастера или соответствующего руководителя работ.

Согласовано

ЦК профсоюза работников

лесных отраслей

Российской Федерации

17 декабря 1997 г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017